无障碍说明

西班牙杀入世界杯 连续11届亮相比肩巴西德国

西班牙杀入世界杯 连续11届亮相比肩巴西德国

西班牙队提前一轮晋级世界杯决赛圈

腾讯体育10月7日讯 西班牙世预赛大胜,提前1轮锁定出线权,队史第15次进入世界杯决赛圈,也是连续第11届晋级,全球范围内目前只有西班牙、巴西与德国三强能做到。

本届欧洲区世预赛,由于西班牙意大利被分入同一组,竞争一度格外激烈。但上月西班牙主场3-0轻取意大利后,局面便基本明朗,本轮赛前斗牛士军团领先蓝衣军3分,净胜球多出17球,只要击败阿尔巴尼亚就基本锁定出线权,将只剩理论上落至小组第2的可能。

西班牙本轮兵不血刃3-0轻取阿尔巴尼亚,意大利则爆冷战平马其顿,连理论上的悬念也不复存在,领先5分的西班牙提前1轮晋级。经历去年欧洲杯的低谷,换帅后的西班牙强势反弹,世预赛9轮8胜1平不败,打入35球丢球仅3球,净胜球高达32球。新帅洛佩特吉执教各项赛事前13战10胜3平,虽不及博斯克时代13连胜开局,但优于阿拉贡内斯时代的8胜5平。洛帅还是近半个世纪率西班牙场均进球最多的主帅,每场3.3球,超前中国男足主帅卡马乔执教时场均2.38球,及博斯克时代2.22球。

西班牙成为第11支确定亮相2018年世界杯的球队,除该队与东道主俄罗斯外,还有巴西、伊朗、日本、墨西哥、比利时、韩国、沙特、德国与英格兰。这也是西班牙史上第15次进入世界杯决赛圈,所有球队中仅次于21次的巴西,19次的德国,18次的意大利,16次的阿根廷与墨西哥,欧洲杯范围仅次于德意两强,与英格兰持平。

自1974年后,每届世界杯决赛圈都不曾缺少西班牙人的身影,斗牛士军团已连续11届杀入世界杯,目前全球只有德国与巴西能与之比肩。阿根廷与意大利也可能连续11届入围,但前提是意军先得通过本届的附加赛,而潘帕斯雄鹰(南美第6)能不能打附加赛(南美第5)都还是疑问。

过去西班牙常被称为预选赛之王,他们在预赛表现稳定性的确非常强,2014年世预赛就将同组的法国送入附加赛,本届轮到意大利遭殃。自1978年世界杯迄今,世界杯+欧洲杯两大杯,西班牙近21届各项预选赛中有20次顺利突围,只有1992年欧洲杯没杀入决赛圈,预选赛战绩之出色,欧洲范围内仅次于德国,日耳曼战车同期全部预选赛都出线。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点