无障碍说明

警报!附加赛来袭 意大利进2018世界杯面临死战

警报!附加赛来袭 意大利进2018世界杯面临死战

意大利面临残酷的欧洲区附加赛

腾讯体育10月7日讯 尽管早在分组形势揭晓时就有预测,尽管意大利在对阵西班牙时1平1负时就已大局已定,尽管世人为今天这种形势已经做了很久的心理准备……但是当残酷的审判终于到来时,全世界所有意大利的球迷仍然忍不住倒吸一口凉气:即将面临附加赛搏杀的意大利,真的能参加2018年俄罗斯世界杯?

2018年世界杯预选赛战至今日,阿根廷、荷兰、意大利等豪门能否参赛,都存在巨大的疑问。相比起其他列强的不确定性,今天,意大利锁定小组第二,这意味着四届世界杯冠军的形势已经非常清晰:想要参加2018世界杯正赛,意大利必须去打残酷的欧洲区附加赛。

事实上,本战之前,意大利还有理论上的希望去争夺小组头名——尽管这种希望非常渺茫。意大利也需要胜利去提升他们的FIFA排名和欧足联排名。但是显然,只重实利,从来都不要面子的意大利人,自己放弃了这种虚幻的希望,他们表现出的消极态度,让他们并未拿下弱旅马其顿,让他们彻底失去了争夺头名的希望。或许,意大利队的心思,早已经飞到了11月的附加赛上。

根据赛制,欧洲区9个小组第二中,8个成绩较好的球队将参加附加赛。从意大利队的成绩来看,成为前8个小组第二问题不大。目前,各小组的第二名排名尚未确定,以发稿时的排名来看,各组第二可能是葡萄牙、北爱尔兰、冰岛、威尔士、苏格兰、瑞典等队(再次强调,各组小组第二未定,尚存很大变数难以预测,本文只能罗列发稿时的形势)。

附加赛将根据各队排名分为第一档4队和第二档4队,两档交叉抽签确定对手。意大利被分入第一档的可能性较大,可能不会抽到纸面上看起来太强的对手。但欧洲无弱旅岂是浪得虚名?能在欧洲区世预赛拿到小组第二的球队,哪个又是善茬?还记得2016年欧洲杯上,那些看起来是“弱旅”的球队风采吗?无论是威尔士的“人中赤兔”,还是冰岛的“维京战吼”,或是北爱尔兰人组织的“铁壁防守”,都是极具战力的。将进入世界杯的全部希望押宝于这变数极大的180分钟苦战,这让意大利队陷入极为凶险的局面。

然而形势已是无法更改,留给意大利的命题很简单:唯有打赢那残酷的两回合附加赛,才能参加世界杯。生死决战,11月即将上演。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点