无障碍说明

韦德:季后赛制度会改变 应让战绩最好16队晋级

腾讯体育讯 据《克里夫兰老实人报》报道,骑士球星德怀恩-韦德表示,他相信联盟会对季后赛晋级制度进行改革,他认为应该让全联盟战绩最好的16支球队进入季后赛。

韦德:季后赛制度会改变 应让战绩最好16队晋级

韦德坚信季后赛晋级制度会改变

为了让比赛更合理、更精彩,NBA联盟一直在寻求改变,比如本赛季的季前赛场次减少了、常规赛的跨度延长了、选秀制度改革了、全明星赛的选人规则改变了。相信NBA联盟还会做出更多的改变,那么下一个改变的规则会是什么?

韦德表示如果联盟接下来调整季后赛晋级制度,那么他不会感到惊讶。“我正等待着这一天的到来,这会发生的。”韦德说,“这一切都是关于进展,不仅仅是篮球比赛,也包括生活。当一个改变发生的时候,每个人很显然总是有一些话要说,并给出他们认为不应该改变的各种理由,但是改变是必要的。”

在本周早些时候,NBA官方公布了一年一度的总经理调查问卷的结果,30支球队的总经理收到了许多不同的问题,被要求对各种奖项进行投票预测,也包括哪些规则是最需要改变的。而在最需要改变的规则的投票当中,季后赛晋级制度获得了27%的选票。

当然,总经理们认为季后赛晋级制度需要改变,这并不意味着改变立即就会发生,而且任何改变都必须经过NBA董事会的批准。不过值得注意的是,在去年的调查当中,选秀制度改革获得了30%的选票,结果联盟在两周前就批准进行改革,所以联盟有可能在明年对季后赛晋级制度进行调整。

那么,哪种晋级制度才是最合理的?取消分区,让全联盟战绩最好的16支球队晋级季后赛?“我认为就后勤保障而言,这将是一件困难的事情,而且之前从来没有出现过。”凯文-乐福说,“我不知道应该怎么改革,那会给我们带来一点点困难。但是,我想每个人都希望看到同等、连续性和平衡。你谈论的竞争,我认为每个人都想去竞争。”

不过韦德似乎赞同让全联盟战绩最好的16支球队晋级季后赛,他说道:“总有一天联盟会做出这样的改变,我认为让战绩最好的16支球队进入季后赛是很棒的。你不可能让每个人都感到高兴,但是我认为这是一件能让一些常年50+胜球队进入季后赛的事情。所以,某一天,那将会发生,但是该发生时才会发生。”

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

韦德:季后赛制度会改变 应让战绩最好16队晋级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹