无障碍说明

中网-哈勒普仅丢3局 轻取卡萨金娜挺进四强

中网-哈勒普仅丢3局 轻取卡萨金娜挺进四强

哈勒普

腾讯体育讯 北京时间10月6日,2017年中国网球公开赛女单日场第一场比赛中。赛会2号种子、罗马尼亚选手哈勒普表现出了极佳的竞技状态,仅用时1小时9分钟便直落两盘,以6-2/6-1完胜世界排名34位的俄罗斯好手卡萨金娜昂首晋级女单四强,继续对穆古拉扎的世界第一宝座发起冲击。

比赛焦点

1、此次是两人职业生涯的第4次交锋,此前哈勒普2胜1负略占优势,不过在前不久结束的WTA武汉赛上卡萨金娜以6-2/6-1的大比分轻松直落两盘击败哈勒普,此次是哈勒普寻求复仇的大好机会。

2、哈勒普今年的网坛之路并不一帆风顺,职业生涯还仍未登顶的她在今年就遇到多次只要再胜一场夺冠便能实现登顶世界第一的梦想。今年中网的头号种子穆古拉扎已经在首轮退赛出局了,只要哈勒普能够拿下最终的冠军便能够确定赛后登上世界第一的宝座,这无疑是机会也是挑战。

比赛进程

第一盘比赛,由卡萨金娜率先发球,由于双方刚开始都没有找到正确的比赛节奏,所以前三个发球局两人均打得纠结,没有人能够保下自己的发球局。不过好在哈勒普及时的稳定了自己的发球状态,在第四局保下自己的发球局后,顺势再度破发卡萨金娜,将比分带到了4-1。不过此时哈勒普的发球状态又出现了波动,在第六局连续挽救两个破发点后还是被对手破发。不过卡萨金娜的发球状态比哈勒普还要逊色,第七局哈勒普没有错过对手状态下滑的绝佳机会,强势破发,并在自己的发球胜盘局成功保发,以6-2的比分先下一盘。

第二盘依然是卡萨金娜先发球,双方的状态依旧起伏很大,前两局双方通过鏖战艰难保发。不过卡萨金娜没能在第三局自己的发球局中抵挡住哈勒普的强势攻击惨遭破发。在这之后哈勒普再也没有给与对手机会,在盘初阶段开始就连下六局,从而以6-1轻松拿下整场比赛的胜利。

数据统计:

整场比赛双方的发球状态均低迷,哈勒普的一发成功率仅55%,对手也仅比她多8%。不过哈勒普一直在主导比赛的进攻节奏,全场19个制胜分,比对手多出两倍。而且罗马尼亚人也将自己的非受迫性失误控制在21个,比对手少12个。另外哈勒普把握住了九个破发点中的七个,其对于关键分把握明显强于对手,这也是她能够轻松赢下本场比赛的原因。

下轮展望

轻松晋级四强的哈勒普将会在下一轮迎战奥斯塔彭科。如果哈勒普的发球状态还是继续如此低迷的话,她将会迎来一场恶战。(侃子)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点