无障碍说明

哈维:梅西5分钟不触球就会发火 阿根廷能夺世界杯

腾讯体育10月6日讯(文/ESPN作者) 在接受加泰罗尼亚媒体《每日体育报》记者采访时,巴塞罗那传奇名宿哈维明确表示,如果在一场比赛中梅西长时间远离皮球的话,那么这位阿根廷球星就会感到非常愤怒。

哈维非常了解梅西,两人共同效力于巴塞罗那期间,加泰罗尼亚豪门打遍天下无敌手,他们一道为红蓝军团赢得了7个西甲冠军以及4个欧冠冠军。

2015年,哈维离开巴塞罗那、并加盟了卡塔尔球队阿尔萨德,在那之后这位西班牙中场大师便一直没能与梅西同场竞技。不过哈维深知梅西的特点,这位巴塞罗那名宿明确表示,只有将皮球传给梅西,“小跳蚤”才能保持住自己的巅峰状态。

哈维说道:“无论是巴塞罗那还是阿根廷国家队,在任何一场比赛里,都绝对不能让梅西在10分钟的时间内处于无球状态,没有任何一支球队能够承受这样的现实。梅西永远不希望自己游离于比赛之外,他必须时刻处于比赛的中心,必须时刻掌控皮球。否则的话,梅西就会非常不开心。这么说吧,如果在一场比赛里梅西有5分钟时间没有触球,那么你就必须把球传给他,他必须融入到比赛当中才行。”

在刚刚结束的一场世界杯南美区预选赛中,阿根廷在主场被秘鲁逼成了0-0平,在最后一轮比赛中,蓝白军团必须在客场击败已经提前出局的厄瓜多尔,才能确保一个参加跨大洲附加赛的资格。在本届阿根廷国家队中,桑保利召入了尤文图斯前锋迪巴拉,不过在对阵秘鲁的比赛里,这名年轻前锋未能得到出场机会。之前迪巴拉便曾经坦率的表示,他很难得到与梅西联袂冲锋陷阵的机会。在接受媒体记者采访时,迪巴拉说道:“我与梅西的场上位置重叠,因此很难得到与他一同上场比赛的机会。”

在迪巴拉的使用问题上,桑保利也表达过自己的看法,这位阿根廷主教练曾经说过,“我们现在没有太多的时间去演练梅西、迪巴拉同时登场的相关技战术打法。当然,迪巴拉非常渴望与梅西一同为国效力,不过我们的确需要做出更多的工作,才能让他们两人一起登场。此时此刻,我更加愿意把迪巴拉视为是阿根廷国家队的未来。”

“迪巴拉的态度非常端正,他曾经反复表示,很高兴与梅西一同入选国家队,只是目前队中确实还没有他的位置。梅西拥有无与伦比的足球天赋,目前他也是国际足坛头号球星,与这样一名顶级球员竞争出场机会,这对于迪巴拉来说难度确实很大。我这么说绝对不是轻视迪巴拉,只是实话实说。”

而在谈到阿根廷队进军世界杯的前景时,哈维说道:“我认为阿根廷国家队完全有能力在明年的俄罗斯世界杯中夺得冠军,不过目前他们在南美区预选赛中的确面对着一定的困难。当然,只要阿根廷打进决赛阶段,那么他们必定将会成为争冠的热门球队之一,因为蓝白军团阵中拥有一大批才华横溢的球员,此外他们还拥有桑保利这样一位优秀的教练员。在西班牙足坛,每个人都对桑保利高看一眼。”

(宁远)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点