无障碍说明

英超6强开局迥异:曼联进步明显 红军蓝军大倒退

腾讯体育10月6日讯(文/ESPN作者) 本赛季以来,曼联在英超欧冠小组赛中取得了近乎完美的开局,不过不可否认的是,至少在英超赛场上,红魔依然还没有碰到过任何一个强大的对手。曼城托特纳姆热刺阿森纳切尔西以及利物浦都至少碰到过一个争冠竞争对手,然而时至今日,曼联在联赛中遭遇到的排名最高的球队,依然仅仅是排在第13位的斯托克城。

不过无论如何,与上个赛季的同期相比,本赛季曼联的表现已经好的太多了。更加重要的是,开局阶段曼联进球如麻,新赛季以来,穆里尼奥的球队在英超联赛中已经4次以4-0的大比分击败对手了。那么,与上赛季同期相比,本赛季英超六强的表现,到底是进步还是退步呢?

1. 曼城

对手:布莱顿、埃弗顿、伯恩茅斯、利物浦、沃特福德、水晶宫、切尔西

新赛季以来,曼城的开局战绩同样近乎完美,前7轮战罢蓝月亮6胜1平积19分,并且凭借净胜球优势力压同城死敌曼联、暂列积分榜榜首。值得关注的是,曼城已经两次遭遇争冠直接竞争对手,瓜迪奥拉的球队两次将强敌斩于马下:第4轮,曼城主场5-0血洗利物浦;第7轮蓝月亮又在客场1-0力克卫冕冠军切尔西。与上赛季同期相比,曼城的表现好了很多。

2. 曼联

对手:西汉姆联、斯旺西城、莱斯特城、斯托克城、埃弗顿、南安普敦、水晶宫

本赛季以来,曼联所取得的最大进步,是红魔终于能够在老特拉福德球场将优势转化为3分了。上赛季,西汉姆联和埃弗顿都从老特拉福德球场全身而退,最终曼联在主场遭遇了10场平局,这是穆里尼奥的球队最终仅获联赛第6名的最根本原因。

上赛季的英超联赛中,曼联前锋线破门乏力,在38场比赛里红魔总共只打进了54粒进球。不过在本赛季开局阶段,“进球难”显然已经不再是曼联的问题,穆里尼奥的球队进攻火力全开,在对阵西汉姆联、埃弗顿的主场比赛中,红魔均以4-0的大比分横扫对手。值得关注的是,前7轮英超联赛战罢,曼联便已经打入了21粒进球,这一数字几乎已经占到了上赛季联赛总进球数的40%,也比上赛季同期多进了9个球。

3. 切尔西

对手:伯恩利、热刺、埃弗顿、莱斯特城、阿森纳、斯托克城、曼城

与上赛季同期相比,切尔西少赢了两场球,积分更是少拿了5个。在首轮比赛中,切尔西便在主场2-3输给了实力平平的伯恩利,该场比赛的失利,显然拖了蓝军在积分榜上的后腿。此外,第5轮切尔西在主场被阿森纳逼成了0-0平,那也是自2011年以来,枪手首次从斯坦福桥球场全身而退,该场比赛的结果,对于孔蒂的球队来说也显然不够理想。

在温布利球场,切尔西将伦敦死敌托特纳姆热刺2-1斩于马下,该场比赛的结果,应该是蓝军在本赛季至今的高光时刻。不过在第7轮比赛中,切尔西主场0-1负于争冠直接竞争对手曼城,那场失利必定会让孔蒂沮丧万分。

值得关注的是,在本赛季的英超联赛中,切尔西的纪律性非常差,这或许是蓝军战绩不尽如人意的一个重要原因。在前7轮比赛中,切尔西已经有3人次被红牌罚下,要知道上赛季同期蓝军连一张红牌都没有。当然,阿扎尔的因伤缺席,也是切尔西在开局阶段战绩欠佳的重要原因,上赛季同期这名比利时国脚首发6次、打入6球,本赛季他则刚刚伤愈复出。

4. 热刺

对手:纽卡斯尔联、切尔西、伯恩利、埃弗顿、斯旺西城、西汉姆联、哈德斯菲尔德城

“温布利魔咒”的威力到底有多大?看看热刺的主场战绩就知道了。上赛季热刺在白鹿巷球场的表现近乎完美,整个赛季里该队在主场仅仅少拿了4分。而本赛季在温布利球场,热刺3场比赛便已经少拿了7分,第5轮波切蒂诺的球队更是在这座球场被实力孱弱的斯旺西城逼成0-0平。要知道,去年12月在白鹿巷球场,热刺曾经以5-0的大比分痛斩“天鹅海”;而在上个月双方那场比赛中,波切蒂诺的球队甚至没能给斯旺西城制造出几次实质性的威胁。两相对比,“温布利魔咒”的威力昭然若揭。

在主场战绩糟糕的同时,热刺的客场战绩倒是有了明显的提升,波切蒂诺的球队不仅击败了升班马纽卡斯尔联、哈德斯菲尔德城,还在古迪逊公园球场轻松击败了埃弗顿,要知道,在之前两次客场挑战“太妃糖”的比赛中,北伦敦劲旅都没能讨到任何好处。此外,在前两个赛季里,热刺以0-1的相同比分两次输给了西汉姆联,不过本赛季波切蒂诺的球队客场3-2生擒“铁锤帮”。

5. 阿森纳

对手:莱斯特城、斯托克城、利物浦、伯恩茅斯、切尔西、西布罗姆维奇、布莱顿

与一年前相比,阿森纳的表现不仅没有任何起色,反倒更糟。不过客观的说,除了客场输给斯托克城一役是那种“不该输”的比赛之外,你很难说枪手在其它的哪场比赛中该赢却没能赢,而温格率队客场0-0逼平切尔西的结果,甚至已经可以说是值得大书特书的成就了。

在酋长球场,阿森纳先后击败了莱斯特城、伯恩茅斯以及西布罗姆维奇,不过在安菲尔德球场,枪手却0-4惨遭竞争对手利物浦屠戮。第5轮阿森纳在斯坦福桥球场战平了切尔西,枪手在该场比赛中踢出了极佳的竞技状态,那或许是温格的球队在连续输给斯托克城、利物浦之后,表现最为出色的一场比赛了。

6. 利物浦

对手:沃特福德、水晶宫、阿森纳、曼城、伯恩利、莱斯特城、纽卡斯尔联

与上赛季同期相比,利物浦的表现显然不及格:一年以前,红军在前7轮比赛战罢跻身于积分榜前四位,而现如今克洛普的球队居然只排在了第7名。客观的说,利物浦在进攻端依然保持着不错的水准,不过球队在防守端总是会出现这样或者那样的问题,攻强守弱的缺点,直接导致红军在新赛季开局阶段战绩不佳。

上赛季利物浦在对阵英超前6名球队的比赛中保持不败战绩,不过本赛季红军已经以0-5这样的悬殊比分输给了曼城,这样看来,克洛普的球队恐怕很难在今年继续扮演“劫富济贫”的角色了。更加糟糕的是,在强强对抗表现下降的同时,利物浦却依然没有改掉无法赢下该赢比赛的缺点,在这个方面,红军与“西北死敌”曼联所呈现出来的气象大相径庭。

(宁远)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点