无障碍说明

世预赛-出线告急!阿根廷0-0末轮迎生死战

腾讯体育10月6日讯 北京时间10月6日7时30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛,阿根廷在糖果盒球场0比0战平秘鲁。梅西击中门柱,贝内德托、里戈尼、戈麦斯先后错失良机,加戈受伤离场。

世预赛-出线告急!阿根廷0-0末轮迎生死战

阿根廷运气欠佳闷平秘鲁

比赛亮点

  1. 桑保利三战不胜:执教阿根廷国家队之后,桑保利三场世预赛不胜,而阿根廷也在17轮之后排名第6位,被智利反超,出线形势岌岌可危。
  2. 梅西延续魔咒:尽管已经为阿根廷出场121场,但此役是梅西首次在糖果盒球场出战。然而,梅西却延续了从未在世预赛攻破秘鲁球门的魔咒。
  3. 加戈替补3分钟伤退:第60分钟,加戈在博卡球迷的欢呼声中替补出场,仅仅3分钟之后,加戈就右膝受伤,第66分钟被恩佐-佩雷斯替换离场。
  4. 里戈尼完成处子秀:中场休息之后,里戈尼替补出场,这是里戈尼首次为阿根廷国家队出场。
  5. MVP:梅西。尽管运气不佳未能破门,但梅西仍然是表现最出色的球员,不仅击中门柱,而且多次为队友送出好球,可惜一一被队友浪费。

积分形势

世预赛-出线告急!阿根廷0-0末轮迎生死战

精彩回顾

第13分钟,迪马利亚主罚左侧角球低平球传中,梅西禁区中路左脚劲射被后卫挡出底线。第14分钟,秘鲁快速反击,比格利亚踢倒佩尼亚被黄牌警告。

第22分钟,法尔范踩踏巴内加被黄牌警告。第24分钟,梅西直塞,后卫抢在贝内德托前解围,迪马利亚禁区前左脚劲射高出。

第33分钟,戈麦斯突入禁区左肋左脚劲射被后卫挡出底线。随即迪马利亚主罚左侧角球,贝内德托头球冲顶被加莱塞没收。

第34分钟,特朗科左路横传,法尔范小禁区前点右脚铲射稍稍偏出。第37分钟,塔皮亚飞铲巴内加被黄牌警告。第38分钟,比格利亚直塞,梅西禁区前左脚远射被后卫挡出底线。

第45分钟,马斯切拉诺直塞,梅西禁区前斜传,贝内德托小禁区右肋头球冲顶稍稍高出。

第46分钟,马斯切拉诺中场直传,梅西直塞,贝内德托禁区中路单刀低射被门将用胸部挡出,梅西跟上右脚补射被门柱挡出。第47分钟,比格利亚禁区前右脚远射被加莱塞封出。

第54分钟,巴内加禁区前远射偏出。第57分钟,梅西禁区前妙传,禁区左肋无人盯防的戈麦斯左脚劲射被加莱塞神勇挡出。第61分钟,梅西连过2人后禁区左肋妙传,里戈尼小禁区中路左脚推射偏出,错失破门良机。

第68分钟,贝内德托禁区左肋劲射被加莱塞封出。第77分钟,马斯切拉诺禁区前右脚远射击中顶网。

争议解读

第75分钟,梅西禁区前挑传,戈麦斯禁区内被科尔佐推倒,但主裁判并未判罚点球。慢镜头显示,尽管科尔佐有拉扯动作,但力度不大,并不足以导致戈麦斯倒地,主裁判做出了正确的判罚。

技术统计

阿根廷
项目
秘鲁
0
比分
0
22
射门次数
2
6
射正次数
1
5
角球
2
66.2%
控球率
33.8%
590
传球次数
305
2
越位
3
14
犯规
20
0
红牌
0
2
黄牌
3
1
门将扑救次数
6

阿根廷全场控球率达到66.2%,22次射门6次射正,而秘鲁2次射门1次射正,上下半场各有1次射门。梅西此役8次射门0射正,贝内德托5次射门3次射正,戈麦斯2次射门均射正。

出场阵容

阿根廷(4-2-3-1):

门将:罗梅罗

后卫:阿库尼亚、马斯切拉诺、奥塔门迪、梅尔卡多

中场:巴内加(60分钟加戈、66分钟恩佐-佩雷斯)、比格利亚/戈麦斯、梅西、迪马利亚(46分钟里戈尼)

前锋:贝内德托

秘鲁(4-4-2):

门将:加莱塞

后卫:科尔佐、阿罗约、阿尔贝托-罗德里格斯、特朗科

中场:佩尼亚(53分钟卡塔赫纳)、塔皮亚(78分钟阿基诺)、约顿、弗洛雷斯

前锋:法尔范(70分钟保罗)、格雷罗

主裁判:桑帕约(巴西)

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点