无障碍说明

BBC风光不再!参与进球率腰斩过半 伤病成大敌

BBC组合风光不再

腾讯体育10月5日讯 曾几何时,BBC组合的表现是皇马成绩的晴雨表,但《马卡报》现在指出,在过去2个赛季,这个情况已经逐渐改变,这从BBC组合的进球制造率大幅下跌可以看出来。【

贝尔在2013年加盟皇马,BBC组合正式宣告组建完毕。在随后的3个赛季里,皇马的进球中有64%到77%,要么是BBC攻进的,要么是BBC助攻的。也就是说,皇马每4球中就有3球是BBC制造的。

不过,在过去2个赛季中,齐达内的球队却明显减少了对BBC的依赖,特别是本赛季开始后,在皇马各项比赛攻进的26球中,只有9球是BBC制造的,只占了总数的34%。在这段时期,皇马其他球星诸如伊斯科、阿森西奥挺身而出,承担了更多的进球重任。

而更值得一提的是,在减少了对BBC的依赖后,银河战舰反而取得了更大的成就,特别是上赛季历史性地卫冕欧冠以及夺得5年来第一个西甲冠军,近年来罕见地完胜死敌巴萨。

《马卡报》明确指出,BBC对皇马作用的下降主要是因为伤病,导致他们越来越少可以一起为球队出战。本泽马和贝尔最近都伤病缠身,C罗上赛季因为年龄增大刻意减少出场时间,本赛季开始后又遭到西甲5场禁赛。

而自从今年4月23日的国家德比后,BBC就没有一起出战过西甲,但本泽马、C罗和贝尔仍然一起参加了欧冠决赛、欧洲超级杯和西班牙超级杯首回合,这也证明齐达内仍相当看重他们。即使是回顾过去4个赛季,BBC同时出战西甲的比赛只有74场,只占总数46.5%。

(飞翼)

重点关注

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点