无障碍说明

中超射手榜前三皆创生涯新高 武球王效率超2洋枪

腾讯体育10月5日 中超26轮战罢,最佳射手之争的悬念越来越小。打入25球的扎哈维匹马领先,高拉特(20球)和武磊(17球),处于追赶者的地位。但若从效率来看,武磊则要反超这两大洋枪。【

开挂!领跑三将皆创中超生涯纪录

本赛季中超各队崇尚进攻,整体水准呈现水涨船高的态势,这也令球员们的数据更上层楼。值得一提的是,排在射手榜前三位的扎哈维、高拉特和武磊,皆创造中超生涯的进球纪录。中超还剩最后4轮,他们仍然将继续刷新着自己中超的进球新高。

2016赛季,扎哈维在中期加盟富力,他也迅速成为富力阵中的大腿,出场15次攻入11球效率惊人。本赛季里,扎哈维迎来了第一个中超的完整赛季,表现更是出色,迄今已经攻入25球,在射手榜上遥遥领先,荣膺最佳射手已没有太大的悬念。倘若延续这样的势头,扎哈维大有希望打破埃尔克森单赛季28球纪录,创造中国顶级联赛单赛季进球新高。

高拉特是一位高产射手,过去2个赛季里,他皆扮演恒大大腿的角色,帮助恒大延续着王朝霸业。2015和2016赛季,高拉特皆攻入19球,他还在去年荣膺中超最佳射手。时至今日,高拉特已经攻入20球,创造自己中超的生涯新高。

常年来,武磊皆稳居中超本土射手王,单赛季进球10+已经家常便饭。武磊作为中国最优秀的本土前锋,而且还处于不断进步的态势之中,这也是最令人感到欣慰的。时至今日,武磊已经在中超攻入17球,刷新了自己生涯的15球纪录。

效率比!武磊更胜扎哈维高拉特

单纯的看进球数,难以比较谁更胜一筹,但若比较相互间的效率,我们便不难得出武磊更胜一筹的结论。武磊赛季迄今出场24次,射门70次,射正33次,攻入17球,场均进球数为0.71粒,平均4.11次射门便能取得一粒入球。效率如此之高,令他成为上港阵中当之无愧的大杀器!

扎哈维赛季迄今出场26次,射门130次,射正65次,攻入25球。扎哈维场均进球达到0.96粒,这也彰显他出色的状态。扎哈维去掉2个点球的情况下,平均5.65次射门能够取得一粒入球。高拉特赛季迄今出场26次,射门114次,射正48次,攻入20球,场均入球数为0.77粒。高拉特去掉6粒点球的情况下,平均8.14次射门才能贡献1球。

扎哈维和高拉特在球队里,都拥有着无限开火权,是球队当之无愧的进攻第一选择。但武磊在上港阵中,却并没有这种无限开火权,毕竟球队里还有着胡尔克和奥斯卡等大牌外援。能够在射门次数不多的情况下,仍然取得这样的效率,这也说明武球王的成长。(点滴)

【重点推荐】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多