无障碍说明

有梦为马 前途不孤单!小将辗转7队终登英超

腾讯体育10月4日讯(文/LEO SPALL, ESPN作者) 在个人新书《天堂没有饥饿(No Hunger in Paradise)》中,迈克尔-卡尔文透露了这样一个残酷的事实:在所有注册成为青少年球员的人当中,仅有0.012%的幸运儿能够得到征战英超联赛的机会。不过可以肯定的是,斯旺西城前锋考特尼-贝克尔-理查德森的传奇经历,足以点亮每一位热爱足球运动的年轻人的英超梦想。

有梦为马 前途不孤单!小将辗转7队终登英超

考特尼-贝克尔-理查德森辗转7队终登英超

理查德森现年21岁,在正式加盟斯旺西城之前,他曾经辗转效力于7支非职业球队。理查德森出道于英格兰老牌球队考文垂青训营,在效力于该队期间,他曾经以租借的形式加盟塔姆沃思和伊尔克斯顿。3年之前,故乡球队考文垂拒绝与理查德森续签合约,在那之后他辗转效力于托基、吉德尔敏斯特、罗慕路斯、纽尼顿城、雷迪奇联、凯特林城以及利明顿等球队,并且一直苦苦支撑着自己的足球梦想。

不过就在今年夏天,英超球队斯旺西城收留了理查德森,“天鹅海”给这个年轻人开出了一份为期两年的工作合同。实际上,斯旺西城并非唯一一支愿意引进理查德森的球队,当时莱斯特城也非常渴望将其招至帐下。

在接受ESPN记者采访时,理查德森说道:“人生充满了起伏,而只有在最低谷的时候,你才能够真正清楚自己到底想要什么。我曾经面临无球可踢的窘境,没有一家俱乐部愿意接纳我。在那段日子里,我非常失意,我一度在长达一周的时间里把自己锁在房间里打Xbox游戏。毫无疑问,那段日子里我感到无比的沮丧。”

“那的确是一段非常艰难的时间,不过我必须得勇敢的站起来,因为我必须赚钱养活自己,我不想让我的母亲对我感到失望,我也不希望做一个没有理想、没有信念的人。母亲一直是我奋勇向前的推动力,她自始至终都相信我能够获得成功。在我的人生中,母亲是为我付出最多的人,我必须要为了她做出一些成就才行。”

在那段艰难的日子里,理查德森一直住在母亲家里,亲人给他提供了巨大的支持和帮助;此外,经纪人李-马尔什也坚定看好这个年轻人的前景,这些都是理查德森最终登上英超大舞台的重要原因。目前,理查德森已经随斯旺西城一线队进行训练,在联赛杯第3轮“天鹅海”4-1大胜米尔顿凯恩斯的比赛中,这个年轻人进入了球队的参赛名单。

在12岁那一年,理查德森进入了考文垂青训营,当时他坚信,整个国际足坛都在等待着自己的崛起。现在看来,理查德森当年的那些想法,并没有给他带来太多的帮助。

理查德森说道:“在18岁生日之后不久,我就在考文垂完成了个人职业生涯的处子秀,在那之前我就多次进入过球队的比赛名单。在那段日子里,我每天几乎都能接到12个来自于经纪人的电话,他们都想为我打理转会、合同谈判的事务。当考文垂俱乐部告诉我,他们决定不再与我续约的时候,我就下定决心,自己一定要找到另外一家愿意接纳我的球会,不过令人遗憾的是,情况并没有像我想象的那样发展。”

“那段时间,每当我试图打电话向经纪人进行咨询的时候,总是得不到任何有意义的回答,即便有人在五天之后打回来,也无法给我提供任何实质性的帮助。我曾经在考文垂这样的老牌球队效力,像我这样的全职职业球员,当然无时无刻不想延续自己的职业生涯。不过现实往往都是非常残酷的,而且人生中不如意的事情总是十之八九。”

理查德森坦率的承认,自己在18岁的时候是一个非常“傲慢”的人,也正是那样的态度让他经历了很多的挫折。实际上,之前在效力于考文垂期间,理查德森便曾经与经纪人马尔什有过一段合作经历,不过随后两人分道扬镳。后来理查德森与马尔什再次走到了一起,后者给了这个年轻人很多人生忠告,并且无时无刻不在鼓励他勇往直前。

在接受ESPN记者采访时,马尔什说道:“理查德森是个非常聪明的小伙子,但是之前的他的确非常幼稚。不过,现在的理查德森已经成熟了许多,他也明白了自己当年做错了一些事情。理查德森换过很多俱乐部,我安慰他说不要为此而过分担心。在我看来,理查德森之所以会这么做,是因为他是一名怀揣梦想的职业球员,并且拥有强大的精神力量。”

理查德森并不是没有想过放弃,他曾经尝试过做一些正常的工作,并且在业余时间效力于某支半职业队。不过这个年轻的人坦率的承认,那样的生活的确是太艰难了。在做完常规的朝九晚五的工作之后,再去球队进行训练、客场打比赛,这种生活方式让他筋疲力尽。

终于,在历经苦难之后,理查德森终于迎来了自己的伯乐:在利明顿,主教练保罗-霍罗兰非常信任这个年轻人,最终他在74场比赛中为该队射入了26粒进球。在上赛季的升级附加赛中,理查德森在加时赛中为利明顿射入了制胜进球,从而帮助该队升入了英格兰足球北部联赛(National League North,英格兰第6级别联赛)。

在离开考文垂之后的日子里,理查德森学到了太多生活技能,也体会到了人间的疾苦,这些都是在家乡球队所没有过的经历。当然,在为利明顿效力期间,理查德森依然需要不懈的努力,而连续得到出场机会,足以证明他干的相当不错。

理查德森说道:“在离开考文垂俱乐部之后,我曾经几度险些放弃自己的足球梦想。不过一直以来我都坚定的认为,自己不是一个惧怕困难的人,因此每一次我最终都决定知难而上。对我来说,经纪人马尔什几乎可以说是第二个父亲,不过当他通过电话告诉我说,斯旺西有意引进我的时候,我并不是十分相信。或者我应该这么说,当时我以为他所说的斯旺西城,是另外某支征战威尔士联赛的俱乐部队。”

理查德森坦率的承认,离开家乡在外独自生活的经历,给他带来了巨大的帮助。目前,理查德森的最重要奋斗目标,是尽可能打动斯旺西城U23青年队的主教练,并且尽可能抓住每一次在一线队亮相的机会,以便让自己的梦想变得更加真实,更加具体。

理查德森清楚的知道,有无数年轻人都在梦想着有朝一日加盟一支英超球队,他对这些年轻朋友的建议非常简单:“你千万不能放弃自己的梦想,你必须坚持不懈的持续努力。如果你真心希望实现自己的梦想,那么你要做的事情只有一个:勇敢的站出来,并且通过自己的努力去实现它。”

(宁远)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点