无障碍说明

肇俊哲狠抓训练深得队员信任:辽足保级要有骨气

临危受命出任辽足代理主教练之后,肇俊哲很快进入了角色。十一长假期间,辽足没有休息日,肇俊哲安排的训练计划比马林和雷尼时期的运动量都大。“虽然保级形势非常严峻,不过全队还是要在后面的四轮打出拼搏精神,为最后的机会奋力一搏。”

肇俊哲

9月29日俱乐部任命肇俊哲为辽足的代理主教练,当天下午他就率队训练。这几天,辽足的训练都是一天两练,每次都在两个半小时以上。肇俊哲在本赛季之前一直是球队的队员兼教练,但去年年底退役之后,肇俊哲离开一线队,出任俱乐部负责青训的副总经理。8月份,在马林下课,雷尼出任救火教练后,肇俊哲也重返一线队出任中方教练组组长。这一个多月时间里,肇俊哲对球队也有了更深刻的了解,所以当俱乐部任命他为球队的代理主帅时,这位少帅能够立即投入工作。

辽足队中的队员对肇俊哲都很尊重和钦佩,训练场上对这位少帅的要求执行得很到位。

肇俊哲昨天谈到最近的训练情况时说:“大家很刻苦,态度很认真。我对这支球队很有感情,很了解,所以希望能够用最短的时间激发出辽足的最大战斗力。多少年来,那么多球迷陪着辽足走过一个又一个春夏秋冬。我们1995年、2008年降级,以及我去年退役,大家都是风雨无阻地和我们一同战斗,支持辽足。如今,在这个危急时刻,为了球队,也为了广大辽沈球迷,我没有别的选择,只有担起这副担子,选择这份担当。不管别人怎么说,我们辽足要有这个骨气。无论最终结果怎样,没啥可怕的,就是那句话,站直了别趴下!”

谈到自己危难时刻接手辽足,肇俊哲觉得这个时刻自己只有挺身而出,“我是为了责任选择接手的,这个时候接手更多的是一种担当、一种情怀,而且一个队员,一个人,包括很多人在一生中都会面临各种各样的选择,有的时候当你瞻前顾后,就会失去很多勇气。我要感谢雷尼和他的法国教练团队,在执教球队的两个月时间里,确实给辽足带来了一些不一样的东西。”不过,对于肇俊哲来说,上任就要面临着保级的巨大压力,而且在他一个月前以中方教练组组长的身份回到球队之时,似乎就已经感觉到了辽宁队今年的保级会异常艰难。

沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多