无障碍说明

加泰若独立巴萨去哪儿踢?俄甲球队:欢迎来俄罗斯

腾讯体育10月4日讯 由于加泰罗尼亚复杂的政治局势,巴萨未来的去向也因此蒙上了一层阴云,西班牙的邻国联赛也没有向巴萨发出任何邀请的信号,反倒是距离西班牙万里之外的俄罗斯联赛率先发出了邀请。

叶尼塞俱乐部邀请巴萨加盟俄甲

巴塞罗那所在的加泰罗尼亚地区一直在进行所谓的“独立进程”,尽管这一政治诉求违反了西班牙法律,在国际上也得不到支持,但是加泰罗尼亚独立的确成为了一种可能性。此前巴萨主席巴托梅乌就巴萨是否离开西甲转投其他联赛也做出过一番表态,巴托梅乌说:“鉴于目前加泰罗尼亚复杂的政治环境,如果将来我们真的需要考虑这个问题,那么俱乐部高层会认真考虑讨论并做出合适的决定。”这番言论让巴萨离开西甲的可能性增加了几分。

外界一直猜测如果巴萨离开西甲,距离他们最近的法甲应该是最好的去处,此外加盟商业价值最高的英超也不是不可能,但是率先向巴萨发出邀请的却是远东的俄罗斯联赛。

目前俄罗斯次级联赛的领头羊叶尼塞俱乐部就通过社交网络向巴萨发出了诚挚邀请:“巴萨要退出西甲?那我们邀请巴萨加盟俄甲联赛!”随后俄甲联赛官方账号也上传了梅西和巴尔韦德在俄罗斯接受采访的照片,与叶尼塞俱乐部一道邀请巴萨加盟俄甲。

虽然叶尼塞和俄甲联赛只是借着加泰罗尼亚的政治问题炒作蹭热度,俄罗斯联赛基本上不会成为巴萨考虑的去向,但是如果西班牙国内政治形势进一步恶化,巴萨或许还真的会借退出西甲去争取自己的利益。

(若凝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点