无障碍说明

顶级射手榜:中超2将上榜胡尔克第8 朝鲜国脚第2

腾讯体育10月4日 国际足球历史和统计联合会(IFFHS)日前更新了世界顶级射手排行榜。中超有2名球员上榜,上港外援胡尔克位列第8,恒大外援高拉特并列排在第21位,中超本土球员无人进入榜单。【

葡萄牙球星C罗毫无悬念以24个国际进球高居榜首,遥遥领先世界顶级射手排行榜。朝鲜球员朴光龙以12个国际进球排在第2位,其中包括3个国家队进球,以及9个俱乐部进球,其中今年亚足联杯小组赛首轮的比赛,朴光龙代表朝鲜的四二五体育会上演五子登科的好戏,帮助球队6-0大胜蒙古的伊尔赤母。

伊朗国脚塔雷米以及叙利亚国脚奥马尔-赫尼宾均以10个国际进球并列排在第3位,巧合的是,塔雷米和赫尼宾在俱乐部的国际进球均为7粒。刚刚过去的亚冠半决赛首回合,赫尼宾上演帽子戏法帮助沙特豪门阿尔希拉尔4-0大胜伊朗的波斯波利斯,而7个亚冠进球,加上阿尔希拉尔极其有希望进入决赛,赫尼宾也成为胡尔克争夺亚冠金靴的头号竞争对手。

上港外援胡尔克,本赛季的亚冠赛场已经打进了9个进球,在榜单上并列排在第8位,而2017年度国际进球达到9个的球员还包括曼联的姆希塔良、卢卡库,以及拜仁球星莱万多夫斯基

保利尼奥本赛季此前代表恒大收获了4个亚冠进球,加上为巴西国家队在今年取得4粒进球,保利尼奥以8个国际进球排在顶级射手榜的并列第14位。由于目前的8个国际进球均是效力恒大时期所产生,IFFHS标注的保利尼奥所效力球队仍为恒大,而不是他目前效力的巴萨。

亚冠1/4决赛次回合上演帽子戏法,虽然未能帮助恒大翻盘上港,但高拉特本赛季的亚冠进球数也达到7个,在榜单上与阿森纳球星吉鲁、马竞的法国球星格列兹曼等人并列排在第21位。不过由于恒大止步亚冠8强,高拉特已经失去了争夺本赛季亚冠金靴的机会。

(扎库米)

【重点推荐】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多