无障碍说明

2018年全明星取消东西部 风尘四侠联手成为可能

据ESPN记者温德霍斯特的报道,2018年的全明星正赛将迎来重大改革,以往的东西部对抗赛将取消,取而代之的是,全明星赛的两位队长将从入选全明星的球员中,挑选球员组建球队,进行对抗。

全明星取消东西部

2018年全明星取消东西部 风尘四侠联手成为可能

2017全明星赛东西部首发阵容

今天,联盟官方宣布,本赛季的全明星正赛,将会取消东西部,而是由两名全明星队长,从入选全明星的球员中进行挑选,组建球队。而这两名队长,将会由东西部分区中,获得球迷投票最多的球员担任。

这赛季的全明星正赛,将会在北京时间的2月19日,在洛杉矶举行,和以往一样,24名全明星球员的选拔过程不会改变,依然是东部12人,西部12人。全明星的首发球员依旧会由球迷、媒体、球员投票选出,而替补是由教练员选出。然后两队的队长,将会分别从全明星首发球员,以及全明星的替补球员中挑选自己的队员。

如此一来,全明星的正赛上,东西部处于不同分区的球员,有机会成为队友在一支球队中效力。比如说风尘四侠,以往的全明星赛上,詹姆斯韦德安东尼在东部,而克里斯-保罗在西部,四人无法成为队友,但如今,詹姆斯、韦德、安东尼、保罗有机会在全明星赛上并肩作战,当然,前提是他们必须得都能进入全明星。

上个赛季,东西部的票王分别是勒布朗-詹姆斯斯蒂芬-库里,如果今年两人还能成为东西部的票王,那全明星的两支球队将会由他们来组建。今年的全明星投票,将会从圣诞节开始。

当地时间的1月18日,联盟会公布两队的队长人选,以及10名首发球员。而当地时间的1月23日,联盟会公布进入全明星的替补球员名单。

除了取消东西部之外,全明星还加入了一些新的东西,今年全明星赛的两支队伍,将会分别代表不同的慈善机构去打球。

全明星为何改革

2018年全明星取消东西部 风尘四侠联手成为可能

全明星赛将不分东西部

联盟之所以要进行全明星改革,是因为之前的全明星正赛慢慢的成为了鸡肋,很多球星出工不出力,尽管双方比分很高,但是比赛的观赏性并没有那么高。比如说,去年的全明星赛上,双方竟然打出了182-192的高比分。

去年的全明星结束之后,很多媒体专家、球员、球迷都在呼吁,希望全明星进行改革,希望比赛更激烈一些。而NBA主席亚当-萧华随后也表示过,“我保证明年的全明星会很不一样,我们已经达成了共识,全明星必须增加竞争性。我说的大家,也包括了球员。作为球员工会的主席,克里斯-保罗在全明星赛后第一个和我说,让我们联合起来,去做点事情,他甚至没有参加这场比赛。”

“我们并不希望全明星打出总决赛的强度,让球员面临受伤的风险,但全明星的激烈程度还是应该提升一些。我们也有很多想法,比如让球员们去打特定的慈善赛,选择队长,挑选阵容,或许不会再是东部对西部的竞赛形式。”

关于全明星改革的观点提出之后,很多球员都提出了自己的想法,刚刚加盟骑士小托马斯当时曾经表示,“我认为,如果勒布朗-詹姆斯全力以赴专心比赛,那么其他人也会跟着认真起来,因为他们会说,‘詹姆斯都那么认真,我们必须得跟上。’这就像是科比认真的时候,大家都会充满斗志。”

勇士球星德雷蒙德-格林曾经表示,想要全明星变得更加激烈、好看,那只有一个办法,那就是加钱。“加钱,我是认真的,在我看来,这就是解决所有问题的办法。”

事实上,为了全明星改革,NBA主席亚当-萧华曾经想了很多种办法,之前,他甚至提出过在全明星赛上设置4分球。“你经常能听到人们在谈论4分球,这几乎不可能在NBA的比赛中出现,但全明星赛上,这可以有。可能我们会在比赛的某些位置设置4分球,可能当你在比赛最后一分钟投进半场三分,就能算10分球。我不知道,可能这些只是疯狂的想法。”

而代表慈善机构,挑选队长,今年6月的时候,亚当-萧华就提出过这样这样的想法。“我们讨论了所有的想法,让球员代表特定的慈善机构啊,挑选球队和队长啊,可能不限于东西部之间的对抗了,大家提了很多很棒的主意。我们的球迷也在推特和脸书上提出了自己的建议,热情参与,我们对所有的新点子都持开放态度。”而最终,联盟选用了取消东西部,改由队长组建球队的想法。

除了观赏性之外,如今的西强东弱愈发明显,也是全明星需要改革的原因之一。今年夏天,保罗-乔治卡梅隆-安东尼吉米-巴特勒都选择了加盟西部,原本整体实力较弱的东部,如今变得更加羸弱。

有网友调侃,按照之前的规则,东西部全明星都很难选,西部是因为球星太多,不知道选谁。而东部是因为球星太少,不知道有哪些球员配得上进入全明星。上赛季进入全明星正赛的24名球员中,有15人如今都在西部效力。如果继续由东部和西部对抗,可能会影响到比赛的精彩程度。

(格桑)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

2018年全明星取消东西部 风尘四侠联手成为可能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐