无障碍说明

FBI证据指向皮蒂诺有罪 NCAA名帅受贿或违规招募

TMZ体育报道,路易斯维尔大学临时校长告诉尼克-皮蒂诺,学校认为联邦调查局的文件显示他和他的教练们在NCAA当中贿赂丑闻中有罪。

FBI证据指向皮蒂诺有罪 NCAA名帅受贿或违规招募

尼克-皮蒂诺

尽管皮蒂诺和他的任何一名成员都没有在联邦调查局的指控文件中被提及,但在路易斯维尔大学校长GregoryPostel在9月27日时候写给皮蒂诺的一封信里,称调查清楚地指向了他,信件部分内容如下。

“美国律师事务所提供的信息,有对故意不当行为的指控,其违反了NCAA法律以及不诚实行为,这是一种令人不安和前所未有的行为,并且严重损害了路易斯维尔大学的声誉。”

“起诉书中包括的指控有,在招募学生运动员时候,教练组成员违反了联邦法律和NCAA分部的规定,这是一种欺骗和渎职行为。”

联邦调查局称,一名知名的阿迪达斯高管与一名D1篮球教练合作,向高中球员支付巨额款项,以帮助他们进入阿迪达斯赞助的D1篮球项目。这个文件中提到的大学教练是皮蒂诺。

皮蒂诺目前被置于无薪的行政休假当中,在最终结果之前,他有机会为自己辩护,皮蒂诺将在18年4月30日之前知道自己结果。皮蒂诺也可以聘请律师来证明自己的无辜,他暗示,如果有需要的话还准备起诉学校,据报道他的剩余合同价值约为40万美金。

根据FBI的一项自2015年开始的调查,这几名助理教练涉嫌从运动用品公司收受贿赂,并向高中球员行贿,使其承诺为特定的大学打球以及保证在成为职业球员后与特定运动用品公司签署合同,其中就包括路易斯维尔大学教练皮蒂诺。

皮蒂诺在NCAA是神一般的教练存在,曾在1996年率领肯塔基大学荣膺NCAA锦标赛冠军,他曾先后率领过普罗维登斯大学、肯塔基大学和路易斯维尔大学进入最终四强战。此外,他还在NBA执教过八年,其中六年担任主教练,包括在1989年将赛季24胜的尼克斯队转变成52胜的强队,但在1997年-2001年执教凯尔特人队的四年间表现平平。

(Jesse)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

FBI证据指向皮蒂诺有罪 NCAA名帅受贿或违规招募

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐