无障碍说明

枪手连战连捷仍被看衰 欧文:阿森纳进不了前四

腾讯体育10月2日讯 虽然阿森纳本轮联赛兵不血刃,主场2-0拿下升班马布莱顿,但两位英格兰足坛名宿欧文以及萨维奇却并不看好枪手能在本赛季联赛前四占据一席之地。

阿森纳在今年夏天补充了克拉希纳茨以及拉卡泽特两名实力强援,在联赛开局先后不敌斯托克城以及利物浦之后,他们在各项赛事中取得了六胜一平的出色战绩,联赛排名也逐渐回升,目前已攀升至了积分榜第五的位置。

枪手已经成功触底反弹

然而英格兰足坛两位名宿欧文以及萨维奇都不看好阿森纳本赛季能杀入联赛前四。欧文出道于利物浦青年队,19岁即获得了英超金靴奖,22岁荣获欧洲足球先生头衔。他认为枪手阵中目前缺少超一流的球星。

他说:“如果考虑球队的超一流球星,我看阿森纳队中大概只有一名球员可以与曼联或者曼城的球员相比较,他就是桑切斯。我不认为阿森纳其他人还有能力进入这两支球队的主力阵容。我相信这证明了阿森纳如今的退步,因为他们过去总是不缺世界级球星的。”

阿森纳在本轮英超联赛2-0轻取布莱顿,比赛中枪手占据了绝对优势。射门次数方面,阿森纳以25比9遥遥领先,机会创造则是16比6,而控球率则是60%比40%。然而欧文认为战胜联赛升班马并没有说服力。

他说:“我就是认为阿森纳目前不够优秀,我相信本赛季结束时,他们会排在联赛第五、第六或者第七的位置上。你大概会说,阿森纳是此刻联赛第五或者第六强的队伍。”

对于欧文的预测,另一名英格兰名宿罗比-萨维奇颇为认同。萨维奇当年出道于曼联青训,只是未能留在红魔一线队踢球。职业生涯中,他曾辗转莱斯特城、伯明翰以及布莱克本等球队。他在场上的强硬表现给人留下了深刻印象。

他说:“阿森纳是一支优秀的球队,但他们拿不了英超冠军,至于前四,他们也会非常挣扎。”目前枪手在积分上已追平了排名联赛第四的切尔西,只是因净胜球劣势而屈居第五。他们下一轮将客场挑战本赛季表现不错的沃特福德,本赛季阿森纳在联赛中还没有在客场赢过球。

(卡特莫尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点