无障碍说明

阿莱格里暴怒:足球不是橄榄球 不应滥用VAR

腾讯体育10月2日讯 在2球领先的情况下,尤文图斯却在客场以2比2战平亚特兰大,6连胜纪录被终结。尤文主帅阿莱格里赛后接受采访时批评了此役两次借助VAR技术做出判罚的达马托,“我们不应该滥用这项技术,否则足球就变成美式橄榄球了”。

阿莱格里对视频裁判的使用不满

主裁判达马托两度使用VAR做出判罚引发争议,曼朱基奇的进球被判罚无效,而利希施泰纳则被黄牌警告,佩塔尼亚用手挡出迪巴拉的任意球则被判罚点球。阿莱格里指出,“如果我们希望足球不再是这项我们习惯了的运动,那么就应该每一次判罚都去用VAR。如果到了3月,在每一分都很重要的情况下,那么一场比赛可能会持续3、4个小时。”

囧叔进一步指出,“我认为,这项技术只能用于较为客观的情况,比如是否越位,犯规是在禁区内还是在禁区外,皮球是否过线。在一些主观判断的情况下,大家很难达成一致,而这就是体育。裁判可以判罚点球,这是他的决定。如果情况更加复杂,那么足球就变成美式橄榄球了,总是会暂停,我们可以坐下来吃着坚果,比赛直到半夜才结束,这不是足球赛,而是篮球赛了。我不是指点球是否存在争议,而是说我们不应该滥用这项技术,应该在客观情况下使用,而不是在主观情况下使用。”

在分析比赛时,阿莱格里指出,“在战术、传球和比赛的强度方面,我们的表现不错,看起来踢得很舒服,然后我们就因为对手的一个任意球丢了球,打破了比赛的平衡。最后时刻,其实我们还算走运,因为我们踢得太急躁了,因为我们有可能会被对手利用反击破门。这场比赛令人失望,因为我们丢了两个球。”

尤文主帅指出,“在任意球反弹时,我们应该做好准备,而在第二个丢球时,我们太轻易丢球,克里斯坦特的头球顶的很漂亮。最后时刻我很担心,因为我们可能会再丢球,而在赛季结束时,每一分都是非常重要的。”第一次为尤文首发的贝尔纳代斯基打入一球并且送出一次助攻,囧叔指出,“他踢了一场漂亮的比赛,他之前得到的出场时间不多。在一支顶级球队里,你需要在防守时更加努力,但我对他的表现非常满意。”

迪巴拉此役罚丢了点球,而且已经连续2场未能破门。阿莱格里指出,“他已经提升了很多,但他还需要继续成长。在罚丢点球之后,他显得很生气,这就是问题所在。”此役被逼平之后,尤文在积分榜上以2分落后于那不勒斯,尤文主帅指出,“联赛还很漫长,什么都没有改变。那不勒斯很出色,就像之前几个赛季一样,就像我们、罗马国际米兰一样,那不勒斯也有机会夺冠。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点