无障碍说明

意甲妖队破尤文全胜纪录 7战不败暗助那不勒斯

腾讯体育10月2日讯 面对意甲班霸尤文图斯,亚特兰大在24分钟就两球落后的被动局面下绝地反击,依靠戈麦斯的出色发挥以及卡尔达拉、克里斯坦特的进球逼平了尤文。尽管加斯佩里尼没有打破自2001年以来不胜尤文的尴尬纪录,但在4天之内连续逼平里昂、尤文两支劲旅,亚特兰大证明了自己的实力。

亚特兰大面对尤文毫无畏惧

欧联杯、意甲双线作战,亚特兰大的体能消耗很大。周四客场战平里昂之后,亚特兰大只有两天的休息、备战时间,这也让主队付出了一定的代价。前24分钟,亚特兰大竟然没有一次射门,而尤文却8次射门打入2球,早早确立了领先优势。

尽管主场作战,但仅仅用了24分钟就早早两球落后于斑马军团,任何球队都很难挽回败局。然而,亚特兰大却没有坐以待毙,而是迅速展开了反击。直到比赛的第30分钟,亚特兰大才有了第一脚射门,戈麦斯主罚的任意球被布冯封出,但卡尔达拉跟上补射破门,亚特兰大前两次射门全部射正且打入一球。而在下半场,克里斯坦特的漂亮头球冲顶则让亚特兰大拿到了宝贵的一分。

在这场阿根廷10号对决中,戈麦斯战胜了迪巴拉。戈麦斯不仅参与了本队全部两个进球,还被利希施泰纳肘击导致尤文的漂亮进球被判罚无效。相比之下,迪巴拉不仅被亚特兰大零封,而且罚丢了足以决定比赛胜负的点球,值得一提的是,这是迪巴拉职业生涯第一次在意甲罚丢点球,此前13次则全部命中。

亚特兰大的开局赛程极为艰苦,这也让他们前两轮连续负于罗马那不勒斯,但在两连败之后,亚特兰大却迅速回到了正轨,此后双线7战保持不败,主场3比0完胜埃弗顿、5比1大胜克罗托内、扳平尤文,客场则战平了佛罗伦萨、里昂。事实上,亚特兰大在主场的成绩极佳,近15个主场仅1次告负,取得了9胜5平1负的成绩。

扳平尤文之后,加斯佩里尼得意的表示,“我们没什么秘密,我们以同样的方式努力工作了15个月,极大的热情让我们追平了比分。我们这段时间的状态很好,虽然对阵很多强敌,但我可以对阵容进行轮换,而且收获了重要的答案。很少有人能够阻止尤文,我们就是其中之一。我们充满着饥饿感,这是我们连扳两球的关键原因,我们踢得很好。我们在对埃弗顿、佛罗伦萨、尤文和里昂都拿到了分数。考虑到我们已经对阵过那不勒斯、罗马和尤文,我们在积分榜上所处的位置不错。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:seanhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点