无障碍说明

朝鲜双人滑获首张冬奥入场券 韩方:感到宽慰

[摘要]平昌冬奥会组委会发言人表示,随着朝鲜花滑选手获得平昌冬奥会参赛资格,这使得说服朝鲜参赛变得更加容易。

朝鲜双人滑获首张平昌入场券 韩方:感到宽慰

朝鲜双人滑选手获得平昌冬奥会入场券

腾讯体育10月1日讯 2017年Nebelhorn Trophy (雾迪杯)于9月27日-30日在德国奥伯斯多夫举行。截至目前,已经结束了双人滑、男单、冰舞的比赛和女单短节目的比赛。朝鲜花样滑冰双人滑组合廉太鈺(Tae Ok Ryom )/ 金柱希(Jiu Sik Kom)成为朝鲜首位(对)获得明年平昌冬奥会参赛资格的选手。为此,外国媒体甚至在标题中用上了“relieved(宽慰)”这样的词语。

朝鲜双人滑获首张平昌入场券 韩方:感到宽慰

外媒报道截图

上月中旬,在秘鲁举行的国际奥委会会议上,主席巴赫表示任何对平昌冬奥会不利的设想都是破坏和平外交的行为。“现在很多有关冬奥会的谣言都在传递错误信息,这是一种反对和平外交理念的行为。这样的谣言会给那些致力于和平解决朝鲜问题的人们造成阻碍。”

朝韩关系的紧张,并未对运动员参加平昌冬奥会的热情带来影响。本周五,在德国举行的雾迪杯比赛中,朝鲜双人滑组合廉太鈺/金柱希位列第六。凭此成绩,这对朝鲜组合已经获得直通平昌冬奥会机会。这也是朝鲜运动员获得的首张平昌冬奥会入场券。此外,这对年轻的组合还在今年的亚冬会上摘得双人滑铜牌。

平昌冬奥会组委会一直致力于邀请更多朝鲜冬季项目选手参与到在韩国举办的奥运赛事中。平昌冬奥会组委会发言人表示,随着朝鲜花滑选手获得平昌冬奥会参赛资格,这使得说服朝鲜参赛变得更加容易:“这扩大了朝鲜参加冬奥会的会谈空间,包括邀请来自朝鲜的表演示范团队。”

虽然两国关系在一定程度上较为紧张,但平昌冬奥和国际奥委会希望用体育来融合分歧,将在某些特定冬季项目上为朝鲜选手亮相平昌冬奥会创造便捷渠道。

2018年的平昌冬奥会会在当地时间2018年2月9日至2月25日举行,韩方曾建议与朝鲜联合组建女子冰球队伍,来帮助平昌“和平完成奥运会”。除了安排滑雪比赛在朝鲜举行之外,韩国还考虑在朝鲜首都平壤和开城等地进行奥运火炬传递、朝鲜加油团访问韩国等活动。

(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点