无障碍说明

马塔200场里程碑闪击庆礼 1数据证他是真正核心

腾讯体育10月1日讯 一场雨中的4球屠杀让曼联用胜利结束了9月。开季7轮以来6胜1平,以一骑绝尘的姿态继续坐稳联赛榜首。马塔此役开赛仅三分钟边接拉什福德传球洞穿对手城池,闪击为曼联的胜利吹响号角,奠定基础。

马塔完成红魔200战

这是马塔个人的第200场英超联赛,他也成为继托雷斯、大卫-席尔瓦、德赫亚法布雷加斯、阿尔特塔和雷纳后第7为打成英超200场的西班牙球员。而随着本场的进球,他在转会曼联后直接参与了红魔的44粒入球,其中包括28个入球和16个助攻。这一数据是自他转会老特拉福德以来的红魔队内第一。

切尔西时期他和穆帅的嫌隙人尽皆知,但自上赛季穆里尼奥入主曼联以来,二人大有摒弃前嫌之势。马塔也凭借自己的努力重新成为穆里尼奥战术体系中的核心。以本场为例,马塔在76分钟的出场时间内触球48次,以92%的传球成功率送出了3脚关键球。他和姆希塔良、费莱尼、马蒂奇一起,将中场牢牢控制在了红魔手中。当他被埃雷拉换下场的时候,也收获到了老特拉福德全场观众的掌声。《每日邮报》盛赞:“马塔是比赛节奏的掌控者和创造者。”

自瓦伦西亚转会切尔西初闯英伦以来,马塔已经跟随两支英超球队获得两次欧联杯,一次欧冠,两次足总杯,一次联赛杯和一次社区盾杯,荣誉室内仅差一座联赛奖杯。而本赛季穆帅治下磨合成型的红魔,势如破竹。马塔也有望收获自己来到英伦近7年以来的第一座联赛冠军。

(Eagle)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点