无障碍说明

逾6成韩国人看好平昌冬奥 吉祥物认知度仅17%

逾6成韩国人看好平昌冬奥 吉祥物认知度仅17%

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社9月29日报道,韩国文化体育观光部当天发布的一份关于平昌冬奥会的民调结果显示,逾六成韩国民众预测平昌冬奥会将取得圆满成功,但对吉祥物的认知度尚显不足。

文化体育观光部于9月22-23日针对韩国15-79岁的1000人进行了调查。结果显示,66.6%受访者认为平昌冬奥会有望取得成功,该比重较前三次调查时有所上升。对平昌冬奥会成功举办持消极态度的比重仅为7.4%。

39.9%受访者对本届冬奥会感兴趣,有43.6%回答本届冬奥会令人期待。受访者有意购买门票的项目依次是开幕式、短道速滑、速度滑冰、花样滑冰。但只有7.1%计划亲自赴赛场观看比赛,81.7%受访者计划通过电视收看比赛。

60.5%受访者知道平昌冬奥会开幕时间。受访者对平昌冬奥会吉祥物“Soohorang”(白虎)和“Bandabi”(黑熊)的认知度为17.4%。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点