无障碍说明

江苏足协:权健身体不适球迷已无碍 现场3安保受伤

腾讯体育9月30日 9月28日苏宁与权健的补赛在南京奥体中心进行。赛后,部分权健球迷与现场安保冲突引发各界关注。昨日,江苏省足球协会发布公告,对该冲突事件进行通报,表示赛前已通知权健球迷更换或遮挡球迷服,部分球迷情绪激动与安保冲突,现场安保依法采取强制措施以平息事态。【

权健女球迷在冲突中受伤

江苏省足球协会官方通报如下:

2017年9月28日晚,中超足球联赛江苏苏宁队与天津权健队比赛在南京奥体中心体育场举行。比赛结束后,个别客队球迷与保安人员发生冲突,引起网民关注。赛区组委会对此高度重视,会同南京警方和苏宁足球俱乐部迅速开展调查,现将有关情况通报如下:

一、要求客队球迷更换带有客队标识的球迷服。客队球迷仅能在球场看台穿着带有球队标识的球迷服,入场、离场时不能穿着,是保护客队球迷人身安全、维护赛场内外秩序的有效举措。9月26日,江苏苏宁足球俱乐部就此专门发函给天津权健足球俱乐部予以说明。9月28日比赛当天球迷入场前,安保人员专门约见天津球迷协会负责人李某,再次强调了球迷服更换相关要求,并细化了更换方式:1、穿外套将球迷服罩住;2、没衣服更换可将球迷服反穿;3、如确不想更换服装,待主队球迷散场完毕后再离场,这是“中超”赛场的惯例做法。对此,李某表示同意并承诺落实。

二、客队球迷与保安人员发生冲突。比赛结束后,有700余名客队球迷换掉身上带有“天津权健”标识的球迷服后,离开球场。但个别客队球迷拒绝更换,现场安保人员反复劝说无效,球迷王某、李某等还推搡保安人员、强行冲撞保安人员队伍。期间,1名客队女球迷不慎摔倒,现场安保人员迅速将其扶起。此时,王某等客队球迷情绪更加激动,辱骂并追打1名保安。现场安保人员立即依法采取强制措施,控制并隔离滋事球迷,事态很快得以平息。

随后,民警会同医护人员迅速将感到身体不适的球迷送往就近医院。经检查,上述球迷身体无大碍。现场受伤3名保安,也被送至医院诊治。

事后,警方对动手殴打保安人员的客队球迷王某等人及当事保安依法进行调查。经查,王某称因天津权健队输球,自己和几位同伴情绪激动,散场时没有服从安保人员引导,强行推搡并追打1名保安人员,造成附近不明真相球迷的骚动,其对此深表后悔。根据调查情况,考虑到王某等人的悔过态度,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方对其予以训诫、教育后放行。

警方表示,对个别保安人员现场处置不当的行为绝不姑息,将依法予以严肃处理。

事件经过:

权健远征军与南京奥体安保爆发冲突

9月28日,据网友上传视频爆料,江苏苏宁和天津权健比赛结束后,权健球迷遭到了南京赛区的保安殴打。据悉,今天殴打球迷的安保非苏宁俱乐部聘请的安保,而是江苏赛区的安保人员。

权健球迷遭安保殴打

视频中,权健球迷和安保人员相互推搡,而有一名权健女球迷坐在地上。随后双方冲突加剧,开始发生肢体冲突,有安保人员和权健球迷扭打在一起,还有安保人员用盾牌推打权健球迷。一位权健球迷被堵在了洗手间的门口,有安保人员用拳头打他。

媒体:冲突非首次,江苏自己球迷也曾被打

据《体坛+》报道称,对于南京奥体这块场地来说,安保殴打球迷已经不是第一次发生,本赛季前半段就曾传出奥体安保殴打自己家的球员的视频,而曾经在苏宁尚未接手球队前,舜天(苏宁前身)球迷更是被本地安保直接打晕在地,被送去医院紧急抢救。

此前舜天球迷被打

当时由于舜天球迷不满高洪波执教而在体育场外逗留不愿离去,安保压力过大的情况下便对球迷动了手,而当时也曾有过一名年仅15岁的初中生受到袭击。

权健球员声援:安保行为令人发指

事件发生后,权健门将张鹭愤怒的表示:“你们就是这样保证人民安全的吗?那么多警察保安把人怼到角落还不停攻击!别说什么防卫过当!知法犯法是谁给予你们的权利!你们的做法真的令人发指!希望我们的球迷都能安全离开!”

有球迷在留言中向前苏宁球员孙可提及了权健球迷和安保人员的冲突,孙可回复说:“我去跟俱乐部说这事,让他们看看能不能联系的上。出门在外大家一定要注意安全。”

涉事人员被传唤至公安

据悉,本场比赛天津权健有多达800名球迷来到南京奥体中心为他们的球队加油助威。一般来说,中超所有球队的球迷在远赴客场为自己的球队加油助威时,当地的安保都会向客队球迷提出比赛结束后,需要脱掉客队球迷服离场,其实这样的规定就避免双方球迷发生冲突,保障双方球迷之间的人身安全。对于部分不听劝阻的天津球迷,已经被传唤至公安机关调查。

江苏足协发声:赛前通知球迷更换球衣 部分球迷推搡安保

9月29日,江苏省足球协会发布公告,对该冲突事件进行通报,表示赛前已通知权健球迷更换或遮挡球迷服,部分球迷情绪激动与安保冲突,现场安保依法采取强制措施以平息事态。同时还表示,因在冲突中导致身体不适的球迷事后立即被送往医院检查,已无大碍,在冲突中还有3名安保受伤。

【重点推荐】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多