无障碍说明

神魔一瞬间!新疆真核末节13分 这剧本太疯狂

神魔一瞬间!新疆真核末节13分 这剧本太疯狂

亚当斯末节爆发

腾讯体育9月29日讯 男篮亚冠半决赛今日开打,新疆以79-70击败哈萨克斯坦阿斯塔纳,晋级决赛。值得一提的是,亚当斯关键时刻的表现,成为决定比赛走势的胜负手。而全场比赛,他最终砍下27分,有13分都是末节拿到。

对于新疆而言,亚当斯就是一把神经刀。本场比赛的前三节,亚当斯的表现多少有些浑浑噩噩,核心不给力,团战自然打的七零八落,以至于新疆一度落后对手两位数。这不由让现场观战的球迷多少有些焦虑,难不成要输?

好在到了末节,新疆总算是将局势扳了回来。更有意思的是,挽回局势的居然是本土球员,这与八强对阵菲律宾联队的比赛,颇有异曲同工之妙,八进四的那场较量,一波流杀死比赛的,恰恰就是新疆的本土阵容。难不成,亚当斯今儿要一颓到底?

很多时候,神经刀的特性是,当你认定他无法展露锋芒时,他往往会拔刀出鞘,要对手好看。阿斯塔纳的外援卡特两罚一中后,双方战成60平。此时亚当斯挺身而出,干拔三分飚射命中,成功领先。

随后,又是亚当斯拿下后场篮板,正准备狂飙疾进时,阿斯塔纳的克莱蒙斯无奈之下,一把将他扑住。倒没有蓄意伤人的意图,却仍因故意犯规,吃到违体,亚当斯轻松两罚全中后,又通过突分,为可兰白克送出妙传,后者尽管远投踩线,但此时此刻,新疆已经以67-60建立优势。

这就是亚当斯的价值所在,他可以前三节始终不温不火,导致球队落入下风;他能够关键时刻突然雄起,帮助新疆打赢关键的“团战”。待到比赛最后关头,亚当斯又迫使对手令其站上罚球线。并且再用一记三分命中,完美收官。整个末节盘点,亚当斯单枪匹马便有13分入账。反观前三节的比赛,亚当斯总共只得到14分。一节顶三节,凸显神经刀的特质。

进军决赛,意味着新疆距离卫冕只有一步之遥。不过决赛中的对手,无论是阿尔利雅得还是伊朗石油化工,实力都比阿斯塔纳更强。尤其是阿尔利雅得,这支拥有多位黎巴嫩国手,由杜比领衔的西亚豪门,小组赛曾大胜新疆30分。因此作为球队的核心,如何在决赛中发挥出自己的作用,如何让自己的发挥更平稳,无疑是亚当斯所需要认真考虑的课题。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多