无障碍说明

篮球亚冠-泰国吸血鬼队险胜宝岛冠军 将争第5

篮球亚冠-泰国吸血鬼队险胜宝岛冠军 将争第5

泰国吸血鬼队将争第5名

腾讯体育9月29日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第7比赛日,5-8名排位赛,泰国吸血鬼以92-89险胜中国台北达欣,将与菲律宾联队争夺本届比赛第5名。

技术统计

本场比赛,双方数据相差不多,泰国吸血鬼篮板球51对44稍占优势,但命中率以40%对46%不如台北达欣。泰国吸血鬼布里克曼贡献27分5篮板11助攻,辛格塔瑞20分13篮板,库鲁阿提瓦15分;台北达欣王子纲22分,西姆-布拉18分14篮板,黄镇11分9篮板,苏翊杰6分。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。小组赛结束之后,台北达欣获得B组第3名,淘汰赛不敌伊朗石油化工;泰国吸血鬼获得A组第4名,淘汰赛不敌阿尔利雅得。

比赛回放

首节比赛开始后,苏翊杰、黄镇先后中投得分,台北达欣开局手感不错,6-0取得领先。吸血鬼暂停之后,打出一波9-2的反击攻势,9-8反超了比分。之后双方比分交替领先,布里克曼三分命中,双方19-19平。首节结束前,辛格塔瑞上篮得分,泰国吸血鬼第一节27-26领先1分。

比赛进入第二节,翁嘉鸿断球反击上篮得分,台北达欣31-31追平比分。张家荣底角三分命中,双方37-37平。双方战至41-41平之后,台北达欣利用对手的失误,打出一波8-0的连续得分,49-41稍稍拉开分差。半场结束前,辛格塔瑞罚球得分,泰国吸血鬼将比分追至49-54,两边分差依旧未被拉开。

中场休息过后,比赛继续进行,布里克曼中投得分,辛格塔瑞继续冲击篮下制造杀伤,一连串的罚球得分之后,吸血鬼64-64再度追平了比分。台北达欣暂停之后,罗钰群命中三分球,第三节结束前,王子纲上篮也中,台北达欣73-67带着6分优势进入最后一节。

最后一节,布里克曼先是三分命中,随后突破上篮也有,一个人连拿5分,帮助吸血鬼78-77反超了比分。双方比分再度陷入胶着,比赛还剩2分钟,两边各自命中三分球,87-87平。辛格塔瑞三分也中,比赛最后1分钟,吸血鬼92-87领先。苏翊杰两罚命中,89-92,吸血鬼进攻出现失误,但可惜拿到球权的台北达欣也忙中出错也出现失误,又将球权送还给了吸血鬼。最终,泰国吸血鬼有惊无险,92-89战胜台北达欣。

首发名单

台北达欣:苏翊杰、黄镇、张家荣、西姆-布拉、翁嘉鸿

泰国吸血鬼:将塔久恩、辛格塔瑞、布里克曼、阿皮隆维来才、库阿提瓦

下轮对阵

9月30日,泰国吸血鬼将和菲律宾联队争夺第5名,阿尔阿赫利则要和台北达欣争夺第7名。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多