无障碍说明

两连胜!施蒂利克改造见成效 高层:可松口气了

施蒂利克

特约记者翰林报道

两连胜,天津泰达以一种令人瞠目结舌的状态逃出了降级区,也给外界留下了很多话柄。对此,俱乐部高层这样回应,“球队目前最大的不同就是自信心提升了,大家都有信心赢下比赛,所以表现也就正常了。现在才是真正的泰达队,我们不过是重新回到了正确轨道上来。”

泰达能够打出一波两连胜,最应该感谢的就是主帅施蒂利克,他的战术虽然还是采用了4231的阵型,但他改变了以往略显保守的战术体系,而是加强了球队在中场的逼抢硬度,尤其是前场高位的逼抢和围抢频繁使用,这也使得泰达队在战术运用上更具侵略性。在赛前准备会上,施蒂利克明确告诉弟子们,“我看了这支球队(贵州智诚)的比赛,发现他们在高位逼抢的情况下会有很多的失误,所以你们必须要坚持高压逼抢,不给对手任何喘息机会。苏宁上轮比赛和他们交手,略显保守一些,一旦让贵州队把皮球倒起来,恐怕就很难遏制他们的进攻了。”

整场比赛,泰达一直都在贯彻施蒂利克的安排,在中前场疯狂围抢对手,让贵州队很难制造出威胁反击。此外,施蒂利克在比赛安排上,还让队员们必须增加突破,作为每个人的硬项指标进行考核。从本场比赛来看,泰达队的突破次数高达25次,这也是以往不多见的。正因为突破次数的增加,泰达进攻的威胁性也大为提升,无论是阿切姆蓬、惠家康,还是迪亚涅和杨立瑜,都有破门得分的机会。如果把握机会能力更好一些的话,比分还能继续扩大。

此外,施蒂利克的高水平还体现在人员使用上。在看过一场预备队联赛之后,买提江就被固定在了后腰位置上。“没人和老头说过买提江以前踢过后腰,就看了一场预备队比赛,老头就把买提江放到后腰了,这两场买提江防守拦截和中场组织作用非常明显,只能说老头的眼光太毒了。”俱乐部高层笑着表示。要知道施蒂利克接手球队仅仅二十天时间,队伍就有脱胎换骨的感觉,足以说明德国人的执教能力了。施蒂利克几个月前刚刚从韩国队下课,他此次执教泰达的野心绝不是率领球队保级那么简单,他要打造出一支能够拥有足够竞争力的球队。

赛后,泰达队更衣室透过紧闭的大门,依然可以听到里面热闹的欢庆声。俱乐部高层再一次带着笑容出现了。两连胜,球员们为自己赢得了1900万的巨奖。俱乐部高层笑着承认,“虽然保级还未成功,不过可以松口气了,当然这话不能和球员们说,还是希望他们再接再厉,最后四场比赛非常关键。”目前,泰达虽然还是排在了倒数第三位,但已经领先了延边3分,在联赛还剩四轮的情况下,占据了保级的绝对主动权。

由于最近一周时间里,队伍赢球备受非议,这场比赛也回击了那些泰达不能赢球的看法。曹阳对此表示,“我想中超16支球队都是受人尊敬的,我们是职业球员,付出了很多,我们努力训练就是想要用好的表现和成绩回报球迷、城市和俱乐部。至于外界传言,对我们没有影响。我们是一个团队,我们希望用我们的实际行动来打消这种质疑和谣传,我想我们今天这场胜利是最好的一个武器。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多