无障碍说明

心脏骤停未成跑步阻碍 出院后完成100次公园跑

心脏骤停未成跑步阻碍 出院后完成100次公园跑

体坛+特约记者诺克报道

尼尔对于2015年最深的记忆就是1月8日那天,家人在病床旁边试图向他解释发生了什么事情。家人告诉尼尔,实际上在元旦那天他就已经病发被送至医院,医生在尼尔的心脏动脉里发现了一个完全被堵塞的地方,他的心跳甚至一度停止。对于尼尔来说,在床上躺了一个星期才醒过来,这简直是不可想象的。

虽然尼尔试图把一切事情拼凑起来,但是他却出现了短时间的失忆现象,这对于经历过创伤的人来说是非常常见的一件事情。他甚至都不记得自己参加过公园跑项目,更别提已经参加过两个了。前一年12月底的时候,尼尔也出现短暂的失忆,而他感到不舒服的那天,正是参加公园跑的时候。尼尔等待成绩时跟朋友抱怨自己不舒服,之后就昏过去了。

在医院外发生心脏骤停还能够活下来的概率是非常低的,在救护车到来之前,其他跑友们给尼尔做了心肺复苏。尽管如此,当时尼尔的生还几率只有2%-4%。在手术之后的第一个星期,尼尔甚至不敢想象自己还能够再跑步,出院时他的腿部非常虚弱,更不要说还要承受心理上的恐惧。

心脏骤停未成跑步阻碍 出院后完成100次公园跑

医院给尼尔的心脏安装了除颤器,一旦心脏进入“危险状态”,除颤器就会工作让心脏再次启动。尼尔开始慢慢恢复了运动,他开始在跑步机上快步行走,接着在跑步机上慢跑。2015年8月8日,尼尔再一次站在了公园跑的赛道上,并以28分47秒的成绩完成了他手术后的第一项赛事。

直到这个月,尼尔已经在手术后参加了超过100次的公园跑,他表示:“每次回到公园跑的赛道上,我都能想到那些让我能够活下来的人。他们有着惊人的快速思考能力与团队合作意识,这样才能在我被送上急救车之前给我做心肺复苏,让我有机会恢复并再一次参与到跑步项目中来。”

对于尼尔来说,他在2016年度就加入了公园跑100俱乐部,今年他又一次完成了一年参与50次公园跑项目的里程碑。更为巧合的是,创造这项纪录的地点正是他两年前倒下的公园——西丽菲尔德公园。“这一次我的时间是25分41秒,这比两年前要快了2分钟,但时间并不是最重要的,最重要的是我得到了回报,我的心脏表现的‘无可挑剔’。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点