无障碍说明

巴萨遇最奇葩假摔 原地爆炸!玩跳水真把自己摔伤

腾讯体育9月28日讯 巴萨欧冠客胜葡萄牙体育,比赛中曾遭遇一次奇葩假摔,对手中锋敦比亚摔倒在巴萨禁区内,没拿到点球反被黄牌警告,自己还因此摔伤被迫离场,西媒形容这是一次“不可思议的跳水”。

敦比亚摔倒瞬间,被判假摔同时自己也摔伤

上半时结束前,主队中锋敦比亚快速突击杀向巴萨禁区,皮克试图在其身侧伸腿断球,科特迪瓦国脚变向过人却趟球力量过大,随即一个翻身摔入巴萨禁区。然而主裁奥维迪乌-哈特甘并不认为皮克有犯规动作,相反罗马尼亚裁判认定敦比亚是假摔,因此向其出示黄牌警告。

慢镜头显示,皮克与敦比亚并没有明显的肢体接触,罗马旧将的确是在皮克伸腿的同时,就身体前倾做出摔倒动作,确有假摔试图骗点球之嫌。更倒霉的是,敦比亚还因为这次摔倒拉伤了肌肉,无法坚持比赛,不久后被多斯特换下。

一次禁区线附近的高难度摔倒,被主裁判定假摔,点球没得到反而吃黄牌,自己还因此摔伤被迫离场,敦比亚的遭遇可算离奇。过去常被对手阵营抨击假摔太多的巴萨,本轮欧冠可算遇到了史上罕见的奇葩假摔。《世界体育报》调侃,敦比亚对阵巴萨时来了一次不可思议的跳水动作,换来的只是自己的受伤。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点