无障碍说明

世界冠军与美女主播领证 棋界添一对围棋夫妻

世界冠军与美女主播领证 棋界添一对围棋夫妻

檀啸九段和国家女队贾刚璐二段领证

腾讯体育讯 9月27日,围棋国手、第11届春兰杯世界围棋锦标赛冠军檀啸九段,在社交媒体上公布了喜讯--他和国家女队的贾刚璐二段在今天领取了结婚证,有情人喜结良缘!

檀啸1993年出生在吉林省长春市,5岁学棋,11岁入段成为职业棋手,同年入选国家少年队。2011年正式拜聂卫平为师,是聂卫平最喜欢的弟子。檀啸不仅是国家围棋队有名的帅哥,而且情商很高,成名后曾给培养他的聂卫平围棋道场捐赠电脑等教学用品,获得棋界上下的赞誉。

檀啸的主要战绩有:2004年全国少年儿童赛儿童组冠军;2011年第11届理光杯冠军,第44届全国个人赛男子甲组冠军,第七届威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛冠军,第14届农心杯三国围棋擂台赛4连胜,以短期内连夺三冠的战绩登上等级分榜首;2012年进入第七届应氏杯世界锦标赛八强,第13届农心杯3连胜,第25届中国围棋名人战冠军。2016年开始的第11届春兰杯世界职业围棋锦标赛,檀啸连胜日本新星一力辽、中国世界冠军时越、中国世界冠军柁嘉熹、中国新星辜梓豪,打入决赛;2017年举行的决赛三番棋,檀啸力克韩国世界冠军朴永训,首次夺得世界冠军,并直升为九段。

贾罡璐,1995年出生于福建三明,7岁学棋,2004年获得育苗杯全国少儿围棋赛第5名,2006年进入聂卫平道场,2011年成功定段。2013年建桥杯女子围棋公开赛,贾刚璐连胜5届冠军得主张璇八段、台湾美女黑嘉嘉六段,惜败于女子传奇芮乃伟九段而止步四强。因为颜值高、身材好,贾刚璐经常在天元围棋频道、围棋TV等担任大赛直播的主播,有很多棋迷粉丝。

檀啸和贾刚璐相恋多年,一直是棋界看好的“金童玉女”,如今终于修成正果。檀啸的师兄、好友古力结婚时,请檀啸担任了伴郎,如今他的婚礼在即,谁将是伴郎、伴娘成为今天围棋圈热议的话题。(飞来石)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点