无障碍说明

建业澄清做法行为:事先不知情 对体育场管理失责

腾讯体育9月26日讯 针对中超第26轮赛前的球迷做法祈福活动,河南建业俱乐部做出回应,称对球迷做法行为不知情,俱乐部对体育场管理存在失职行为,已进行内部自查自纠,引以为戒。【

建业针对做法的行为发布公告

建业主场道士做法

中超第26轮赛前,多位法师在建业主场“祈福”的视频和图片在网上流传开来。据网友爆料,这次是特邀北京真武庙住持李明清道长,真武庙监院刘三慧坤道,北京慈航观李高持乾道,山西省介休市后土庙高玄岩经主乾道,山西省太原市聚贤观郭健经师乾道,陕西省华山玉泉院郭波乾道等十五位得道大师前来航海体育场,为建业做法。

建业球迷承认组织祈福做法

事件曝光后引发了各界关注,建业领队率先表态祈福事件是球迷会做的,并非俱乐部行为。随后中原得劲球迷会会长也发文表示和建业官方无关,是其个人作为,并预祝建业保级成功,中国足球早日腾飞。

足协:已展开调查 倡导让足球回归本真

建业在周末的比赛中2-1战胜鲁能,让做法事件有了更多话题。不过今日,中国足协新闻办发布消息,表示足协已经对此事进行调查。相关内容如下:

【向神仙求助,不如靠拼搏赢胜局】9月23日周六,根据媒体报道与网传视频、照片,若干宗教人士出现在河南建业主场航海体育场举行宗教活动。中国足协已对此事进行调查,要求俱乐部就这一事件提交情况说明,并约谈有关俱乐部。足球场地并非宗教活动场所,在公开的体育竞技场地举办类似活动,既不恰当更不符合职业足球的形象。与其向神仙“场外求助”,不如通过自身努力,以场上拼搏赢得胜利。中国足协倡导,让足球回归本真,同时也呼吁广大球迷,理性为主队欢呼助威,享受足球纯粹快乐。

建业官方公告如下:

9月23日早8点左右,某球迷协会在我俱乐部未事先得到任何通知的情况下,组织部分道士在航海体育场为河南建业足球队举办祈福活动。因23日为周六,当时俱乐部员工均未正常上班,球场内场仅有外聘的草坪维护工人进行日常养护,球场四个大门均是打开散热状态。因此,对此次祈福活动未能够及时发现及制止。随后,此事迅速在网络快速传播并引起不良影响,并引起相关部门关注。为配合相关调查,我俱乐部火速找到活动组织方,向其郑重阐明了我方立场,此后,该协会会长通过微博对此次祈福活动发表声明。

针对此次球迷组织的宗教活动,我俱乐部态度如下:

1、 任何宗教活动均应在符合相应法律法规及相关管理规定的情况下举办;

2、 足球是世界第一大运动,也是阳光健康的运动,我俱乐部坚决反对任何形式的迷信活动;

3、 我俱乐部负有体育场管理失职行为,已进行内部自查自纠,引以为戒;

4、 已配合相关地方政府部门进行后续调查;

5、我俱乐部立即与组织此次活动的球迷协会进行了严肃真诚的沟通,我们理解建业球迷对于球队的赤诚之心,也被他们渴望球队振作起来,为保级而全心拼搏的焦急之情触动,更为他们为球队不惜一切的付出感到心疼。与此同时,我们也希望通过我们球队在比赛中的表现,让所有建业球迷明白足球不是祈福就能取得胜利的,我们希望球迷们通过球队的全力以赴,看到球队的未来,用正确的方式与球队风雨同舟,戮力同心,拼搏争胜;

6、事件突发之后,我俱乐部和一线队都期待用精彩的比赛回报球迷,而不是让球迷们选择无奈而为之的行为。9月24日对阵山东鲁能泰山的比赛中,全体队员奋勇拼搏、斗志顽强,最终取得比赛的胜利,并得到CCTV5等转播机构解说员的大力认可,也得到了腾讯体育等网络媒体以及国内多家主流媒体给予球队拼搏精神的肯定:另外,支持河南建业队的各界球迷,也将924一战认定为建业本赛季战斗精神和比赛技战术表现最好的一场比赛;

7、 河南建业队将继续积极备战中超联赛,全力以赴在训练中比赛中搏出建业精神,用球队的努力和战斗力勇敢面对保级挑战。 全队将上下一心,团结一致,以积极乐观的心态,顽强拼搏的态度,在比赛场上用努力和实力去诠释中超联赛、中国足球俱乐部和中超球员应有的责任和担当,完成2017年度中超联赛剩余比赛任务,为树立中国足球、建业足球健康的职业环境竭尽全力。

河南建业足球俱乐部股份有限公司

2017年9月26日

【重点推荐】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多