无障碍说明

篮球亚冠-伊朗霸主51分屠泰国冠军 沃伦20分

篮球亚冠-伊朗霸主51分屠泰国冠军 沃伦20分

伊朗石油化工狂胜对手

腾讯体育9月25日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第4比赛日,A组的伊朗石油化工111-60狂胜泰国吸血鬼,收获两连胜,泰国吸血鬼遭遇两连败。

技术统计

本场比赛,伊朗石油化工优势巨大,篮板球48对24,命中率也高达54%,而吸血鬼仅为35%。个人数据方面,石油化工5人得分上双,威利-沃伦贡献20分7助攻,尼克塔什16分,马萨耶基16分4篮板4助攻,达瓦帕纳15分;泰国吸血鬼队得分王辛格塔瑞全场只有5次出手,得到12分5篮板,另有6次失误。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。其中A组包括伊朗石油化工、哈萨克斯坦阿斯塔纳、菲律宾联队、巴勒斯坦拉姆安拉以及泰国曼谷吸血鬼队。

泰国吸血鬼虽然实力平平,目前只取得了1场胜利,但队中的美国外援辛格塔瑞却能场均砍下27.3分,力压奥马尔、亚当斯等好手,暂列得分榜榜首。

比赛回放

首节比赛开始后,威利-沃伦连砍5分,帮助石油化工开局5-0取得领先。不过此后,吸血鬼在辛格塔瑞的带领下打出一波8-2的反击攻势,8-7反超了比分。双方比分胶着至15-15平之后,石油化工突然发力,打出一波7-0的攻势,22-15拉开分差。首节结束前,辛格塔瑞上篮命中,吸血鬼仍以19-26落后。

比赛进入第二节,尼克塔什罚球线附近中投得分,石油化工30-19将分差拉开到了两位数。威利-沃伦连砍4分,次节过半,石油化工39-22继续扩大分差,并迫使吸血鬼请求了暂停。次节后半段,吸血鬼队外线连续投中3记三分球,在半场结束时,将比分追至37-47还差10分。

中场休息过后,比赛继续进行,石油化工终于打出强队感觉,半节时间里打了吸血鬼一波13-2的攻势,60-39将分差拉开到了20分以上。吸血鬼队的暂停仍旧不能限制住石油化工的攻势,而且自己的主力得分手辛格塔瑞进攻欲望并不强,出手次数很少,第三节结束时,石油化工77-51拉开了近30分的分差。

最后一节,吸血鬼队体能出现明显下降,不但防守中难以跟上对手的节奏,进攻中即便是断球之后的上空篮也未能上中,末节过半,石油化工93-55继续扩大分差。比赛还剩3分钟,马萨耶基三分命中,石油化工得分破百,102-58领先。最终,实力占优的石油化工以111-60轻松拿下比赛,收获两连胜。

首发名单

伊朗石油化工:威利-沃伦、贝基奇、萨哈吉安、雅克查理、达瓦帕纳

泰国吸血鬼:将塔久恩、辛格塔瑞、布里克曼、阿皮隆维来才、库阿提瓦

下轮对阵

9月26日第5轮小组赛,伊朗石油化工对阵菲律宾联队,泰国吸血鬼迎战阿斯塔纳。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多