无障碍说明

集体刹车!亚冠军团非平即负 保级队强势反弹

腾讯体育9月24日 本轮中超赛况令人大跌眼镜!保级队摆脱低迷展开反弹,争夺亚冠资格的球队非平即负。随着赛季临近收官,亚冠资格和保级之争愈演愈烈!究竟谁能成为最后的赢家,也让我们拭目以待。

鲁能不敌建业

亚冠资格军团非平即负

本轮中超,争夺亚冠资格的球队集体遭遇挫折,仅有华夏客场面对亚泰时取得一场平局。其他竞争亚冠资格的球队,包括鲁能、权健、富力和国安等,接连遭遇失利。这样的情况也非常罕见,面对着亚冠资格的诱惑,竟然集体刹车!连战连胜的黑马贵州成为受益者,跻身亚冠资格竞争者行列。

唯一取得积分的亚冠资格竞争者,便要属华夏。客场面对亚泰时,凭借着门将杨程的高接抵挡,华夏以0-0全身而退。这场平局令华夏巩固住了第三的位置,同时也令亚泰提前4轮实现保级,双方都能够接受。

权健、鲁能和富力,皆在面对保级球队时折戟,权健以1-4惨败给同城死敌泰达,鲁能毫无脾气的以1-2不敌建业,富力则以1-3负于此前状态低迷的申花。这三支争夺亚冠资格的球队,却全都沦为保级球队的送分童子,这也令人始料未及。国安主场以0-1负于实力更胜一筹的上港,进军亚冠的希望变得更加渺茫。反倒是贵州出人意料的豪取7胜1负,跻身亚冠争夺者行列,成为搅局者。

保级军团强势反弹

连续多轮低迷的保级军团,终于在本轮强势反弹。申花、建业、泰达和延边队,皆获得胜利,唯有苏宁和辽足遭遇到失利。随着保级军团的大规模反弹,这也将令中超的保级之争,变得更加紧张刺激扣人心弦!

申花和建业皆在主场发威,战胜全力争夺亚冠资格的富力和鲁能,拿到宝贵的3分。他们顺利获胜,也令保级形势大为改观。以目前的情形来看,除非发生大的意外,否则两队保级已经没有太大问题。

榜尾的三支球队里,延边队在关键的生死战以1-0力克辽足,这也令延边摆脱垫底的位置,重燃保级希望,辽足的保级希望则变得愈发渺茫,成为降级的头号热门。此前状态低迷的泰达,俨然间换了一副面孔,以4-1大胜同城死敌权健,这也极大的出乎人们的意料,这也令泰达的保级之路变得乐观起来。

对于苏宁来说,主场以0-1不敌贵州,也让球队的保级局势颇为被动。前面的申花和建业相继取胜,后面的泰达和延边步步紧逼,这也令苏宁存在着被榜尾三队拖入到保级深渊的危险。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonelliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多