无障碍说明

李根:新疆队已找到队魂 末战最强敌是种锻炼

李根:新疆队已找到队魂 末战最强敌是种锻炼

李根接受腾讯体育采访

腾讯体育9月24日讯(文/陈月泽)2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第3比赛日,B组的卫冕冠军新疆队以92-47狂胜印度石油,豪取三连胜。本场比赛复出登场得到的11分5篮板2助攻的新疆队前锋李根在赛后第一时间接受了腾讯体育的专访。

腾讯体育:李根,首先恭喜在首场复出的比赛就赢得了开门红,首先谈谈这场比赛自己的感觉吧?

李根:从亚洲杯之后到现在都没有打这种真正的真刀真枪的比赛了,膝盖经过这些天的治疗之后今天也是有了一些好转,上场感受一下比赛的节奏吧。

腾讯体育:今天的比赛可能相比上赛季的新疆队,身边的队友有一些不同,球队经过一个夏天发生了一些变化,你觉得自己和球队融入的状况大概是怎么样的?

李根:融入肯定是不成问题的,第三年了已经。现在更多的是让球队打得更整体,体现出凝聚力。既然上赛季拿到了冠军,李指导一直说希望我们这些队员找到新疆队的队魂。我觉得现在队魂已经找到了,我们能守它多久,能持续多久,就要看所有人的努力。

腾讯体育:下一场比赛咱们的对手是这个小组最强的黎巴嫩的阿尔利雅得队,对他们有没有针对性的布置和准备,或者说思想上有没有做出相应的调整?

李根:他们是双外援,之前联赛里的老外援、老面孔。在联赛开始前有这样相对来说很强的对手,对我们来说是种锻炼。不管比赛输赢,我觉得从中我们一定会看到队里的不足,因为和强手过招总会看到差距或者看到一些不足的地方,我觉得这是现在比赛带给我们最大的收获。

腾讯体育:最后一个问题,你也是参加了去年和今年两年的亚冠比赛,觉得今年相比去年是不是从气氛上或者观众数量上各方面都有一个更好的提升?

李根:对对对,能看到当地郴州的球迷热爱篮球的人越来越多,能看到很多热情的球迷,我们也希望能用认真和敬业的态度把篮球比赛的魅力展现给湖南郴州当地的球迷还有网络上的球迷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多