无障碍说明

超级搅局者!认真的亚泰太可怕 1招摧毁美丽足球

一向好脾气的拉维奇在一次角球防守中不断对裁判抱怨,并因此吃到黄牌,这一幕从某种程度上反映着华夏急躁的心态。本赛季已经打进15球的他本场比赛面对对手的高位逼抢没有拿到好机会。拉维奇的表现也折射出华夏全队的情绪,面对长春亚泰这支“中超搅局者”,实力强大的他们也不得不接受0比0的闷平结果。

拉维奇遭遇重点盯防

在比赛中,长春亚泰一次又一次用凶狠地上抢打断着华夏的进攻节奏,让客队难以组织起有效的进攻,全场比赛中,亚泰的犯规多达32次,这也让比赛的过程变得破碎而又沉闷,陈金刚也恰是利用这一招“摧毁”了美丽足球。此役过后,亚泰拿到32分,保级已无忧,而对于河北华夏来说,没能拿下这场比赛让他们没能抓住昨天天津权健输球的好机会,想保住前三名拿到亚冠席位,还需要在之后的比赛里保持警惕。

在本赛季初期,长春亚泰曾一度多轮不胜,去年的保级功勋主帅李章洙也因此下课。不过在新帅陈金刚走马上任后,亚泰却摇身成了下半程最大的黑马,他们目前以8胜8平10负积32分排在第10位,早已无保级之虑的亚泰却并非无欲无求,而是成为了本赛季最大的“搅局者”,无论是保级形势还是亚冠席位,都有着亚泰左右的身影。

在本赛季第13轮,长春亚泰客场对阵江苏苏宁,该场比赛是苏宁新帅卡佩罗的首秀,本想拿到开门红的他却没想到在主场让亚泰搅局,比赛第15分钟,杨博宇在一次角球防守时忙中出错,将球顶进了自家球门,凭着这粒进球,亚泰在客场战胜江苏苏宁,搅乱了卡佩罗的首秀,也让当时只赢了一场球的苏宁不得不接着为保级而战。

上一轮联赛,天津泰达主场迎战长春亚泰,一支跌入降级区,一支是保级无忧,事实上,赛前有不少球迷猜测亚泰或许会手下留情。然而,亚泰面对这支在此前多个赛季都是保级的难兄难弟时却丝毫不留情面,最终以5比1的大比分大胜而归。这场失利让泰达险些跌入深渊,也让泰达新帅施蒂利克的首秀添了一把堵,认真的亚泰真可怕......

在本赛季冠军的争夺上,亚泰也搅乱过上海上港的冠军梦。本赛季第16轮,广州恒大客场0比2不敌北京国安,而上海上港将在第二天对阵长春亚泰。当时恒大与上港的分差只有一场球,如果上港在接下来的比赛中获胜就将成功登顶榜首。可惜在上港与亚泰的比赛中,上半场亚泰便连入球,最终上港以2比4不敌亚泰,错过了这次千载难逢的登顶机会。

随着近年来中超投入的加大,球队的两极分化愈发严重,争亚冠球队阵容的星光熠熠与保级球队的平民化的实力差距也愈加明显。长春亚泰在投入并不大的情况下,仍然能面对强队时不落下风,充当“搅局者”,搅黄上港登顶、泰达伤口撒盐、力阻火热华夏,这是来自春城的别样精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonelliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多