无障碍说明

王猛:雷霆赢在敢于豪赌 考验韦少的时刻到了

甜瓜雷霆啦!!!

王猛:雷霆赢在敢于豪赌 考验韦少的时刻到了

火箭的球迷们,可以伤心,可以难过,可以骂街!

我有一个朋友,长相酷似孙八一,不会说唱会中投,热爱火箭!听到这消息的时候刚刚打完一场比赛,以球会友之后是以酒会友,喝到兴起处,推送传来。立刻蹦起来骂街。不,那时候他已经蹦不起来了,能双脚着地,保持平衡已经不错了,估摸那会儿也走不了直线,只能用面部表情和声音发泄。一顿怒斥,掏出手机,使劲儿滑手机屏,仿佛要拨通号码,骂骂莫雷,骂骂甜瓜,骂骂让甜瓜最终去俄城的所有参与者,以泄心头之怒!

当然,也可能是想找人赔过去快一百天里消耗的流量。

亲爱的火箭球迷们,可以伤心,可以难过,可以骂街,然并卵。火箭没有得到甜瓜,是因为实在给不出尼克斯需要的东西。火箭愿意送出安德森,可尼克斯早就严词拒收,他们要的是年轻人,选秀权,短合同,安德森的合同还有三年6000万,不合适。快过去一百天了,莫雷也没能找到合适的第三支球队参与到交易中,凑到尼克斯可以要的筹码。

你看,这事儿怪不得别人,尼克斯想要东西很清楚,是火箭不舍得付出太多,他们当然想要安东尼,可他们得考量很多,考量为了安东尼做出的变化对于现有的阵容会有多大影响。如果做出了改变,是不是真的让他们处于更好的与勇士竞争的位置上。

这是我想说的第一件事,为什么雷霆能得到安东尼,火箭不行,骑士不行,其实都是因为他们不舍得。这是有舍有得的世界,为了安东尼这样的球星,你必须付出不少。可两支球队都在各自的版图之中处于极好的竞争位置。骑士的目标仍旧是争夺总冠军,火箭是争夺西部冠军。你必须理解他们的谨慎,安东尼不是什么普通角色,他的战斗力,影响力,以及对一支球队的要求和改变很多,会轻易打破一支球队现有的平衡。再加上必须付出的代价,火箭和骑士当然会犹豫!

一件事发生,和想不想,和应该不应该关系都不太大,只有具备了发生的条件才可能。

要说想,火箭和骑士都想。要说应该,我觉得安东尼更应该去开拓者。开拓者看起来是能给甜瓜最大发挥空间的地方,他们有后场双枪利拉德、麦克德鲁姆,他们有潜力中锋努尔基奇,他们有诱人的筹码可以送到尼克斯面前,他们有锋线上的广阔空间留给安东尼。可安东尼对于前往波特兰生活打球没有丝毫兴趣,一直没有把他们放入自己的愿望名单里。

于是雷霆得到了安东尼。

王猛:雷霆赢在敢于豪赌 考验韦少的时刻到了

雷霆有一颗豪赌之心,也身处于必须豪赌的位置上。

我说他们必须豪赌,不是说要去赌冠军,而是去试图赢下韦少的信心,长时间的信心,让他愿意在长约上签字,成为接下来几年里雷霆的核心脊梁。

雷霆知道他们很难在2018-19赛季里把韦少、泡椒,以及甜瓜(这么看起来要不要给韦少起一个蔬菜水果的名字哟)都留下,那意味着很多很多钱,很多很多奢侈税,所有的投入加起来要超过三亿美元。可他们还是得这么干,他们得到让韦少看到,这支球队不会浪费他的职业生涯,会尽可能为他寻找帮手。这不是鱼的自信,是渔的自信。他们不是在告诉韦少,泡椒和安东尼会留下,一直陪着你。他们是在试图让韦少相信,哪怕明年他们都走了,也没关系,我们会一直追求让球队阵容变得更好,不浪费你的职业生涯,让你,当然也是咱们总能冲击。

于是雷霆给出了合同即将到期的麦克德莫特,给出了有明显优点和明显缺点的坎特,给出了公牛队2018年第二轮的选秀权。尼克斯不怎么需要坎特,这可以成为一个交易筹码。公牛队新一年成绩不可能好,这个选秀权应该会落在三十几位。对于不愿意在训练营开始看到彼此的尼克斯和安东尼来说,这就是现在看起来最好的选择了。

就这样,甜瓜去了雷霆!!!

马上要开始的这一季,西部世界也太有趣,太有趣了!

我不知道他们能不能像临别时深情款款的坎特祝愿的那般,去击败勇士。甚至我不觉得他们已经站在了比火箭更有竞争力的位置上(明天我再来写一下为什么这么想,我仍旧觉得火箭的阵容更有厚度,延续性更好),可他们拥有的可能性让人根本无法停止想象力,又一支西部球队具备了冲击勇士的可能性!

这个名单在不断拉长,以前的马刺,过去这一年的火箭,夏天里森林狼的操作让人觉得可怕,当然还有雷霆,泡椒和韦少的组合已经够恐怖的咯,现在雷霆又拥有了安东尼。

在东部稍微好看了一点点时,西部夜夜都可上演大戏。

然而考验韦少的时候也来了!

和单单只有泡椒来了不同。泡椒不会改变太多韦少曾经的打法,有杜兰特的时候韦少就是这么打,换成了泡椒仍旧可以照方抓药,两个人的组合相对简单,各自撑起半边天就好,带动其他人往前冲就好了。现在不一样咯,现在他们三个人需要完成组合,这是韦少之前没有遇到过的情况。

王猛:雷霆赢在敢于豪赌 考验韦少的时刻到了

哈登还在的时候和现在不同,那时候哈登是第六人,从替补席上站出来,而且哈登是更好的组织发起点,三人同时在场时,进攻天赋被牺牲的是哈登。

现在韦少是这三人中的组织发起点,他必须改变自己领导球队的方式,必须压抑自己的杀气,控制住自己不能每一次都开山斧一样劈向篮筐。他得给泡椒和安东尼留出空间,得让他们适应,能更好发挥出各自能力的方式带动他们。弧顶的一些空间要留给泡椒,禁区两侧的一些位置要空出来给甜瓜,不能信马由缰地随便奔跑,工作内容和工作限制在同时增加。

王猛:雷霆赢在敢于豪赌 考验韦少的时刻到了

韦少必须改变,才可能把这阵容中蕴藏的可能性激发出来。这阵容的运动能力出色,锋线身高惊人,就算亚当斯不在场上防守一端这么一站也够唬人的。打小个阵容,他们可以不停换位,用勇士擅长的方式面对勇士。这是勇士其他挑战者所不具备的!

雷霆可能性的解锁人是韦少,考验他的时候到了!

以上内容来自微信公众号:王猛( wangmengtalk)

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐