无障碍说明

俄城媒体:名记预言成真 新三巨头有实力叫板勇士

美国当地时间周六下午, nba球员交易市场又有重磅消息传出,俄克拉荷马雷霆队用中锋埃内斯-坎特,小前锋道格-麦克德莫特,和一个选秀权从纽约尼克斯队换来了小甜瓜安东尼。至此,在失去杜兰特一年之后,雷霆队终于通过两笔重磅交易,组成威少保罗-乔治和安东尼的新三巨头阵容。消息一经披露,立刻引起了轩然大波。

俄城媒体:名记预言成真 新三巨头有实力叫板勇士

安东尼、韦少“有情人终成眷属”

俄克拉荷马城当地媒体OKNEWS以最快的速度播报了这条大好消息,专栏记者埃里克-霍恩援引espn爆料届大神“沃神”沃纳罗斯基的推特,指出威少和乔治在游说安东尼放弃“不可交易条款”从而同意加盟雷霆之中扮演了极其重要的角色。同时霍恩还点出安东尼和威少的良好个人关系,两人同隶属于乔丹品牌阵营,并且在美国男篮就合作愉快。

其实早在7月24日,然而该记者该名专栏作家就借由美国知名体育播客网站《敲钟人》(the ringers)播主比尔-西蒙斯披露的“安东尼和雷霆彼此环环相扣”的小道消息,撰文讨论了安东尼加盟雷霆的可能性。当时安东尼被美国各大媒体看作是火箭队的囊中之物,同时也不排除加盟骑士投奔詹姆斯的可能性。让霍恩坚信雷霆队拥有吸引安东尼加盟可能性的理由,是雷霆队的助理教练韦弗和安东尼私交甚笃,这名曾作为前雪城大学篮球队教练组成员的教练早在2000年就为招募安东尼加入雪城大学而奔走,这位华盛顿特区出生的教练,被认为是从小看着巴尔的摩的安东尼长大的。

而很巧的是,7月份的时候,当俄克拉荷马当地媒体把安东尼和雷霆队联系在一起的时候,因为需要匹配薪金空间,坎特的名字也出现在了传言之中。当时坎特在7月19日接受当地媒体《俄克拉荷马人》采访的时候还不满地表示:“这都是黑子们为了黑我而故意散布的,知道我的人都会清楚我对这支球队,我的队友以及这里的球迷的爱是多么深厚。“一语成谶,不知道如今不得不收拾行囊,打包赶赴纽约的坎特再看到这句话会作何感想。

而以雷霆队球迷为对象建立的《雷霆意志(thunderousintentions)》则迫不及待地立刻开始撰文分析交易对新赛季雷霆队的角色定位产生的重大影响。

该网站的专栏作家托尼-海姆认为,尼克斯队对火箭队的交易筹码瑞恩-安德森完全不感兴趣,而骑士又不愿意给出在欧文交易中获得的篮网队首轮签,使得急于在训练营开始前完成交易的尼克斯不得不接受雷霆开出的条件。海姆认为对于防守能力不足的坎特,去到有护框能力为队友的尼克斯队更有利于土耳其人的发挥。而尼克斯选择了另一位攻强守弱的小前锋麦克德莫特,而没有选择打包杰拉米-格兰特和凯尔-辛格勒对于雷霆队来说更是利好消息,在海姆眼里,格兰特的防守能力对于雷霆队的贡献要远大于麦克德莫特的投篮。而雷霆总经理普莱斯蒂两个赛季将坎特+佩恩升级成吉布森+安东尼堪称神作。

两位专栏作家都对雷霆队新赛季的表现信心爆棚,一致认为组成新三巨头的雷霆队完全有能力向勇士队的西部王者地位发起强有力的冲击。托尼-海姆自信地表示雷霆队完全可以让两位联盟顶尖的单打好手留在场上,其中一位轮流在板凳休息,尤其是可以期待安东尼像当年哈登一样牢牢锁定最佳第六人。而霍恩则对于2018年自由市场,雷霆新三巨头有可能全部合同到期,从而留给雷霆队巨大的可操作空间感到非常的乐观。

文/薛磊

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

俄城媒体:名记预言成真 新三巨头有实力叫板勇士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:swayhuang
收藏本文

相关搜索

为你推荐