无障碍说明

富力冲亚冠希望几近破灭 短板明显注定神经刀

腾讯体育9月23日 在主场对阵申花的比赛前,广州富力的将士们,似乎还对冲击下赛季亚冠资格憋着一口气;而1-3落败后,这口气好似泄了一大半。本轮过后,富力的积分仍只有40分,形势已不容乐观。

富力的防线存在问题

在争取亚冠的最关键时刻,富力自身的短板暴露无遗,这支球队,仍只能扮演一个“神经刀”般的搅局者角色。在联赛前半程,富力搅的是“争冠”的局,一度给广州恒大上海上港制造了一些麻烦,甚至被誉为是中超的第三股势力,但旋即就一泄千里。斯托伊科维奇甚至在比赛还没有吹响结束哨音时就径直离开,显然,球队的表现,距离他们的目标已经越来越远。

两短板太扎眼

败给申花,证明富力在辛苦了几乎整个赛季后,仍无法解决困扰自身的两个短板。其一就是不善打客场。算上今晚的输球,富力在客场已经整整五连败,他们上一次在客场拿分,还要追溯到6月24日战胜状态奇烂无比的天津泰达。截至目前,富力13个客场只能拿到15分,落后于华夏幸福和天津权健。客场成绩糟糕,也是富力在“亚冠集团”当中排名末尾的重要原因。

其二,在于富力自身的人员缺陷。别看富力本赛季一直单线作战,足协杯也已经被淘汰出局,但斯托伊科维奇手下这几名球员,却怎么看都“不够用”。乌索和陈志钊先后受伤,富力的中场实力立即大受损耗。在和申花的比赛中,苦于中场无人的富力,甚至还要箭头人物扎哈维频繁回撤拿球组织,大大牵扯了这位以色列球王的精力。

而在另一方面,富力替补席的厚度,是中超前六名球队中最差的,华夏幸福和权健因为疯狂投入和挖角,替补席也是星光熠熠;鲁能的多年积淀,阵容厚度更无须赘述。当佩莱格里尼和卡纳瓦罗可以经常调配主力和替补之间的位置时、当马加特在替补席上能够有刘彬彬这种级别的球员可用时,斯托伊科维奇却如同一无所有。本场比赛,斯托伊科维奇下半场一口气换上吉安努和叶楚贵两名攻击手,但是毫无用处;而在此前,斯托伊科维奇下半场的后手一度仅有一个曾超而已。

冲亚冠希望渺茫

输掉本轮的比赛后,理论上,富力只有期待余下四轮全胜、并且竞争对手尽可能丢分,才能有希望拿到亚冠名额。毕竟,此前有过48~52分的球队最终获得亚冠名额的先例。但是,富力的前面排着华夏幸福、权健和鲁能,个个都不是好惹的主,富力能指望其中一个丢分,难道还能指望三个一起掉队?

富力的确是中超本赛季的亮点,他们甚至是广州恒大最大的克星、也是中超为数不多到了客场仍能保持场面上优势的球队之一。只不过,能赢了恒大,却无法帮助富力重返亚冠。显然,现在的时代还不属于富力,或许在未来,当他们真正拥有一套厚实的阵容时,距离梦想的实现也就为期不远了。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
    加载更多