无障碍说明

张卫平:印度姚明很像穆铁柱 在场上存一弱点

张卫平:印度姚明很像穆铁柱 在场上存一弱点

张卫平认为布拉很像穆铁柱

腾讯体育9月23日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第2比赛日,B组的卫冕冠军新疆队经过苦战,以100-94战胜中国台北达欣队,收获两连胜。著名篮球评论员张卫平作为腾讯体育解说嘉宾对比赛进行了点评。

新疆队长可兰白克第一节中段在左侧完成一次持球背打后的转身后仰跳投。张卫平对这次进攻给予了很高的评价:“嘿!这个后转身有点科比的劲头啊,嘣嘣一运,转回来!”

达欣队最受关注的球员是身高2米23的印度裔中锋西姆-布拉。张卫平认为,这位又高又壮的内线巨人的球风很像自己当年的队友穆铁柱:“原来有穆铁柱的时候,他就是驻守篮下,咱们内部在训练的时候都在罚球线中投打他。当时的钱澄海指导说,这不是把咱们弱点都暴露了吗?应该上篮让他帽,要让外人看这个,不能把弱点暴露了。实际上,布拉的弱点也就是这个,他其实特别像穆铁柱。”

布拉在篮下占尽优势,但移动偏慢的弱点确实也十分明显。值得一提的是,布拉是首位在NBA效力的印度裔球员,但在国王队短暂效力后便淡出了视线。对此,张卫平坦言:“为什么他在NBA没法打, NBA你得出去(三秒区),但出去就突你啊。国王老板其实很想要一个自己的姚明,但是实在没办法,上不去啊。”

达欣队在比赛中一度给新疆队制造了不小的麻烦,但随着中锋布拉体力下降,新疆队夺回了主动权,并最终锁定胜局。对此,张卫平分析道:“终归是新疆队实力强,打球人多,打到后面就成四打五了。”

(堂吉诃德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多