无障碍说明

篮球亚冠-新疆苦战胜中国台北达欣 亚当斯31分

篮球亚冠-新疆苦战胜中国台北达欣 亚当斯31分

新疆两连胜

腾讯体育9月23日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第2比赛日,B组的卫冕冠军新疆队经过苦战,以100-94战胜中国台北达欣队,收获两连胜。

技术统计

本场比赛,新疆队篮板球40对43并不占优,命中率也以43%对51%低于对手,不过新疆队外线命中了16记三分球,对手只有7记三分球。个人数据方面,新疆队亚当斯投中7记三分球,砍下31分8篮板7助攻,王子瑞23分,可兰白克13分8篮板,西热力江12分4助攻,但两人均吃到5次犯规,被罚出场,俞长栋7分5篮板;台北达欣西姆-布拉26分14篮板,张家荣17分,苏翊杰16分5助攻。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。其中B组包括迪拜阿尔阿赫利、印度石油、黎巴嫩阿尔利雅得、中国台北达欣以及卫冕冠军新疆队。两连胜的新疆队暂列B组头名。

球员方面,本场比赛新疆三大主力缺阵,大外援布拉切仍暂未与球队会合,有伤在身的李根也连续两场缺席比赛,另一名本土内线孙桐林此战也并未出场;台北达欣这边,外线核心苏翊杰曾为新疆队出战过12-13赛季CBA联赛,而内线外援,曾在NBA效力的西姆-布拉上个月还在中国的NBL联赛中打球,但由于参加群殴事件被取消参赛资格,因此此番重回老东家中国台北达欣队效力。

比赛回放

首节比赛开始后,孙鸣阳中投命中,西姆-布拉则完成了一记精彩的灌篮,双方开局2-2平。之后台北达欣连中三分球,10-5稍稍拉开分差。台北达欣一直保持微弱优势领先,西姆-布拉的大吨位在篮下的对抗中具有优势,多次强打得分。首节结束前,亚当斯三分命中,新疆队第一节20-24落后。

比赛进入第二节,亚当斯延续不错手感,漂移中命中高难度三分球,帮助新疆队23-24咬住比分。苏翊杰面对老东家,正面持球变向上篮得分,台北达欣36-29领先,张家荣上篮命中,台北达欣40-32领先了8分,并迫使新疆队请求暂停。次节后半段,新疆队下起一阵三分雨,亚当斯、可兰白克、阿布都沙拉木和西热力江各自命中一记三分球,半场新疆队48-47完成反超。

中场休息过后,比赛继续进行,黄镇三分命中,台北达欣50-50追平比分。双方比分一路胶着,西姆-布拉篮下双手大力灌篮,台北达欣59-58领先1分。俞长栋中投命中,双方战成68-68平。第三节最后1分钟,新疆队亚当斯反击上篮得到两分,俞长栋随后两罚一中,新疆队71-68领先3分进入最后一节。

最后一节,西姆-布拉体能下降明显,内线进攻效率下降,新疆队则保持不错状态,一波11-0的攻势之后,82-68瞬间拉开了两位数的分差。之后没多久西热力江和可兰白克相继5次犯满被罚下,但新疆队的攻势却并未放缓,比赛还剩3分钟,亚当斯和王子瑞相继三分命中,93-74双方分差来到了近20分,比赛结果也就此失去了悬念。最终,新疆队凭借末节的不错表现,100-94战胜中国台北达欣,收获两连胜。

首发名单

新疆:孙鸣阳、俞长栋、可兰白克、亚当斯、西热力江

达欣工程:苏翊杰、黄镇、张家荣、西姆-布拉、翁嘉鸿

下轮对阵

9月24日第3轮小组赛,新疆对阵印度石油,台北达欣对阵阿尔利雅得。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多