无障碍说明

男篮红人再战亚冠高效12+9 这曾是他腾飞舞台

男篮红人亚冠首秀高效12+9 这曾是他腾飞舞台

阿不都持续抢眼表现

腾讯体育9月22日讯 2017篮球亚冠今日在湖南郴州正式开打。卫冕冠军新疆在只有单外援亚当斯出战的情况下,以96-43兵不血刃的搞定了阿联酋阿尔阿赫利,取得开门红。作为今夏急速蹿红的阿不都沙拉木,本场比赛替补出战贡献12分9篮板,表现不俗。

其实在去年的男篮亚冠上,阿不都沙拉木便有不俗表现,只是由于上赛季新疆横下一条心,一定要夺冠的缘故,这位小将在CBA联赛里,并未得到太充裕的时间,自然也没获得太充裕的表现机会。

但,只要是金子,就一定会发光。在今年夏天国家队的一系列热身赛中,阿不都沙拉木表现抢眼,迅速蹿红,在于伊朗、安哥拉与新西兰的比赛中,他均有得分上双的表现,令球迷迅速记住了这位相貌俊朗的新疆男孩。

很显然,以他的上升速度,新赛季在CBA里,注定是要被重用的。不过CBA还未开始,阿不都沙拉木便在亚冠里秀了一波操作。首节比赛,他便在外线张手三分命中,展示了良好的手感。

待到半场结束前2分10秒,新疆进攻配合险些失误,亚当斯误打误撞,将球送到阿不都沙拉木手里。其实这一次传球有“丢锅”的嫌疑,毕竟进攻时间已经所剩不多。不过有道是大心脏球员,从来就不知何为压力,右侧45°角干拔,出手,球画出一道弧线后空心入筐。

其实两节打完,新疆便以23分的优势遥遥领先。这意味着整个下半场,几乎都成了垃圾时间,不过即便如此,阿不都沙拉木仍未有丝毫懈怠,全场个人拿到12分,效率有数据兼具。而更令人兴奋的是,除了进攻端的表现外,阿不都沙拉木在防守端,同样十足强势。别的不说,单枪匹马抢下9篮板,足以说明问题。

从去年的青年球员,到被选入国家队,从全运会帮助新疆淘汰广东最终拿到亚军,到如今亚冠首战表现亮眼。一年的时间,之于阿不都沙拉木而言,好似梦幻一般。而之于球迷而言,这位小将在近一年来的飞升速度,也令人对他的未来怀揣憧憬。

能变得更好,更强吗?拭目以待。

(杨威利)

男篮红人亚冠首秀高效12+9 这曾是他腾飞舞台

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多