无障碍说明

篮球亚冠-新疆首秀狂胜西亚豪门 亚当斯17分

篮球亚冠-新疆首秀狂胜西亚豪门 亚当斯17分

新疆大胜

腾讯体育9月22日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州开打,首个比赛日,B组的卫冕冠军新疆队在只有单外援亚当斯出战的情况下,以96-43战胜阿联酋阿尔阿赫利队,收获开门红。

技术统计

本场比赛,新疆队各项数据全面占优,命中率高达60%,篮板球35对31占据优势,助攻达到29次,而对手只有6次助攻,此外还迫使对手出现了25次的失误。个人数据方面,新疆队所有10名出场球员均有得分,其中5人得分上双,亚当斯贡献17分7助攻3抢断,可兰白克16分5篮板,唐才育15分,阿布都沙拉木12分8篮板,孙桐林10分6助攻4篮板,西热力江4分6助攻,王子瑞9分5助攻。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。其中B组包括迪拜阿尔阿赫利、印度石油、黎巴嫩阿尔利雅得、中国台北达欣以及卫冕冠军新疆队。

新疆队在上一届比赛中7战全胜获得冠军,那也是球队收获的第一个大赛冠军。本届比赛,球队阵容发生变化,除了周琦远赴NBA发展,布拉彻也因处理个人事务暂未与球队会合,或将缺席所有小组赛的比赛。外线方面,罗旭东和王政博离队,而李学林则还未正式加盟。除此之外,锋线大将李根本场并未出战。

比赛回放

首节比赛开始后,双方命中率都不高,比赛打了4分钟,亚当斯三分命中,新疆队5-2稍稍领先。阿尔阿赫利三分球还以颜色,双方7-7平。首节后半段,新疆队连续突破得分,阿布都沙拉木和可兰白克相继远投也有,新疆队19-9拉开分差。首节最后一攻,王子瑞三分再中,新疆队第一节22-11领先。

比赛进入第二节,新疆队延续首节后半段的不错手感,一波14-2的攻势之后,36-13早早拉开了20分以上的分差。阿尔阿赫利队利用暂停连拿5分,但亚当斯之后三分再中,新疆队保持20分的优势。半场结束前,阿布都沙拉木和可兰白克各自命中一记远投,新疆队半场46-23大比分领先。

中场休息过后,比赛继续进行,亚当斯突破上篮得分,俞长栋进攻篮板球二次进攻打成,新疆队50-25领先。阿尔阿赫利队体能下降明显,不但进攻中命中率大幅下降,并且在退防时更是难以跟上新疆队的速度,亚当斯断球之后单手大力灌篮,新疆队拉开了30分以上的分差。第三节结束前,亚当斯三分也中,新疆队71-33带着近40分优势进入最后一节。

最后一节,大比分领先之下,新疆队演练战术,放缓进攻节奏以阵地进攻为主,末节过半,王子瑞三分命中,新疆队90-39将分差拉开到了50分以上,比赛结果早早失去悬念。最终,实力占优的卫冕冠军新疆队,以96-43轻松拿下阿尔阿赫利队,取得开门红。

首发名单

新疆队:亚当斯、可兰白克、俞长栋、孙桐林、西热力江

阿尔阿赫利队:奥马尔、阿尔布鲁什、萨勒姆、埃拉杜拉、巴拉贝德

下轮对阵

9月23日第二轮小组赛,新疆对阵台北达欣,阿尔阿赫利对阵贝鲁特阿尔利雅得队。

(小肥羊)

篮球亚冠-新疆首秀狂胜西亚豪门 亚当斯17分

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多