无障碍说明

篮球亚冠-揭幕战宝岛冠军32分狂胜印度石油队

篮球亚冠-揭幕战宝岛冠军32分狂胜印度石油队

台北达欣队大胜

腾讯体育9月22日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州开打,揭幕战中,B组的中国台北达欣队以94-62战胜印度石油队,收获开门红。

技术统计

本场比赛,台北达欣4人得分上双,张家荣贡献20分,黄镇14分,苏翊杰13分,西姆-布拉8分11篮板,王子纲三分球7投6中,拿下18分,张智峰8分;印度石油班达里15分,乌丁13分,亚-辛格10分7篮板。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。其中B组包括迪拜阿尔阿赫利、印度石油、黎巴嫩阿尔利雅得、中国台北达欣以及卫冕冠军新疆队。

比赛回放

首节比赛开始后,台北达欣队连续反击得分,不到3分钟的时间里打了印度石油一波10-0的攻势。印度石油暂停之后,终于通过中投得到两分,但随后黄镇三分命中,台北达欣13-2早早拉开了两位数的分差。之后台北达欣一直保持两位数的优势,首节结束前,两记三分命中,第一节台北达欣28-9大比分领先。

比赛进入第二节,印度石油两记中距离投篮得分之后,外线的三分球也有了,球队打出一波7-2的反击攻势。但台北达欣王子纲两记三分球帮助球队再度拉开分差,西姆-布拉罚球得分之后,台北达欣38-17将分差拉开到了20分以上。半场结束时,台北达欣50-22拉开了近30分的优势。

中场休息过后,比赛继续进行,印度石油进攻传球被断,苏义杰反击中追身三分命中,台北达欣58-25继续扩大领先优势。之后尽管台北达欣命中率有所下降,但西姆-布拉的进攻篮板球帮助球队获得了更多的出手次数,第三节结束时,台北达欣72-35带着近40分的优势进入最后一节。

最后一节,印度石油突然手感爆棚,打出一波11-1的疯狂反击攻势,不过由于领先优势依旧巨大,台北达欣也并未请求暂停。王子纲投中了个人今晚第5记三分球,帮助球队稳住局面,末节过半,台北达欣84-50领先。最终,实力占优的台北达欣以94-62轻松战胜印度石油,取得开门红。

首发名单

台北达欣:西姆-布拉、苏义杰、温立煌、黄镇、张智峰

印度石油:拉文德朗、亚-辛格、乌丁、阿-辛格、穆砍尼尔

下轮对阵

9月23日第二轮小组赛,中国台北达欣队迎战新疆队,印度石油队轮空。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多