无障碍说明

争点球也算内讧?纽卡队友赛场互殴 C罗曾耍鲁尼

腾讯体育9月20日讯 这两天,西班牙和法国媒体都在疯狂炒作内马尔卡瓦尼争罚点球的风波,并且将其上升到内讧的高度。但历史经验告诉我们,相比起以下这些猛人,内少和卡瓦尼简直连小打小闹都算不上。

C罗鲁尼在国家队比赛中引起争议

在巴黎vs里昂的比赛中,内马尔想主罚点球被卡瓦尼拒绝后,只是显现不满的神色,双方之间甚至没有激烈的语言交锋。而历史上大凡队友内讧,争吵一般都是必备要素,有不少猛人甚至大打出手,令人瞠目结舌。

球场上的内讧一般起因是指责队友表现糟糕,或者不给自己传球,这类内讧一般都是以争吵为主,比较出名的有多特的魏登费勒和罗西基、巴西的邓加和贝贝托、多特的莱万和阿莫鲁索、利物浦的麦克马纳曼和格罗贝拉、拜仁的埃芬博格和马特乌斯等等。

而当吵架都解决不了问题时,不少猛人就会大打出手,例如皇马的格拉维森和罗比尼奥,瑞典队的梅尔贝里和永贝里,西汉姆的哈特森和贝尔科维奇,这3对球员都是因为在队内训练课上铲倒对方而大打出手,哈特森甚至狠狠一脚踢上贝尔科维奇的脸。此外,英超球迷当然不会忘记纽卡斯尔的鲍耶和戴尔,这对活宝就在比赛现场大打出手,令人瞠目结舌。

纽卡队友竟然打了起来

当年C罗和鲁尼的内讧也有点像现在内马尔和卡瓦尼,主要是被媒体炒作起来的。毕竟当时C罗和鲁尼各自代表葡萄牙和英格兰出战,前者怂恿裁判将后者红牌罚下,英媒顺势炒作两人回归曼联后的内讧,但在弗格森的巧妙斡旋下,这两大曼联当家球星的内斗还没有开始就已经结束。不过,C罗在曼联出人头地前,的确也曾因为球风太独而与范尼、史密斯有过争吵和冲突。

值得一提的是,无冕之王荷兰队曾经在很长一段时间里有内讧的传统,还曾因为害怕罚失点球背负责任而你推我让,与现在内马尔卡瓦尼争罚点球形成鲜明对比。至于特里和布里奇因为友妻门的内讧更是以沉默的对抗——握手门和退出国家队而结束。

其实,最接近卡瓦尼和内马尔案例的是当年巴西两大球星罗马里奥和埃德蒙多,这两人在国家队和俱乐部都曾当过队友,在场上场下都闹过矛盾,并且闹出在场上争罚点球的闹剧。不过,最终罗马里奥和埃德蒙多还是重归于好,这也是所有巴黎球迷盼望内马尔和卡瓦尼也会有的结局。

(罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:victoryan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点