无障碍说明

巴黎赛季8连胜仍有隐忧 争欧冠?先过拜仁这关

腾讯体育9月18日讯 战胜里昂之后,巴黎圣日耳曼将新赛季的连胜纪录延续到8场,更将法甲主场跨赛季不败纪录延续到27场。然而,面对赛季第一个真正的对手,巴黎圣日耳曼也暴露出不少的问题,欧冠主场对阵拜仁慕尼黑将成为赛季第一次真正的考验。

巴黎取得开局8连胜

媒体透露,巴黎主席阿尔赫莱菲赛前就向球员们发出了必杀令,原因之一是里昂主席奥拉斯曾多次批评巴黎的引援政策,“巴黎搞乱了法甲”、“巴黎在法甲就是个异类”。其次,里昂本赛季的状态非常出色,前五轮同样保持不败,取得了3胜2平的成绩,此役可以被视为竞争对手之间的争夺。

依靠卡瓦尼的进球以及对手的乌龙球,巴黎圣日耳曼战胜了里昂,前六轮保持全胜,拿到18分,而上赛季同期仅仅得到13分,2014-15赛季更是只得到了10分。在取得六连胜之后,巴黎追平了马赛在2012-13赛季创造的六连胜纪录,同时有望冲击法甲最佳开局纪录。这一纪录目前是里尔在1936-37赛季创造的八连胜。不过,这两个赛季的里尔、马赛最终都没能拿到冠军。

尽管巴黎圣日耳曼延续了全胜纪录,但此役取胜的过程却一波三折。《法国足球》指出,埃梅里的排兵布阵犯了错误,他当然可以试验4231阵形,但应该是在对梅斯时,而不是对里昂。在对阵排名前四的球队时可不是进行试验的好机会。除了阵形之外,埃梅里对球员的使用同样犯了错误,德拉克斯勒不是一名10号球员,而让姆巴佩去踢右路也让他很不适应。

维拉蒂的缺阵让巴黎少了中场核心,内马尔在左路孤掌难鸣,这让CNM组合被分割开来。这样的局面让埃梅里很是着急,下半场在一次皮球出界时,埃梅里一把抓住球扔给了阿尔维斯,但在巴西人掷出这次界外球之后,里昂却迅速断球之后发动反击,一连形成三次射门机会,恩东贝莱甚至一脚击中了横梁。埃梅里的这一举动恐怕也是巴黎球员在迟迟打不开局面下心情的写照。

在有惊无险的渡过第一关之后,巴黎圣日耳曼将在客场对阵蒙彼利埃之后迎来真正的考验。法甲班霸先是在主场迎战拜仁慕尼黑,继而在主场对阵目前排名第四位的波尔多。拜仁慕尼黑是欧冠传统豪门,莱万多夫斯基罗本里贝里穆勒J罗的进攻组合将考验巴黎的防线,能否在对拜仁时有出色表现,将决定巴黎能否以小组头名晋级淘汰赛。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点