无障碍说明

没周琦新疆亚冠卫冕靠什么?双外+新星可期待

没周琦新疆亚冠卫冕靠什么?双外+新星可期待

新疆再次出战篮球亚冠

腾讯体育9月17日讯 新疆已经公布了参加男篮亚冠的12人大名单,相比去年,周琦和罗旭东已然离队,但新星阿不都沙拉木强势崛起,双外援经过1年磨合也已更加默契,显然,卫冕冠军新疆的实力依然强劲。

点击购买篮球亚冠门票>>

周琦加盟火箭,无疑会大大削弱新疆的内线实力,在攻防两端,周琦的作用都无可替代。首先周琦是新疆防守体系的核心,有他在球队可以加强对外线投篮的防守而无需担心被突破内线;其次周琦也是球队攻破联防的重要武器,快攻中亦可充当一个高效的终结点。如何处理周琦离去造成的空缺,这将是新疆在亚冠和CBA联赛中必须直面的问题。此外罗旭东转会广州,意味着球队后场深度有所削弱。

对于新疆来说,一个非常有利的因素是,球队同时留下了两位外援,他们将是球队火力的有利保证。在此基础上,球队的磨合相比去年也应会更加到位。毕竟上赛季亚当斯初来乍到,还因与队友之间配合生疏,过于单打独斗,被主帅李秋平点名批评过。而如今,亚当斯以总决赛MVP的身份回到球队,与队友之间的配合,理应足够默契。而布拉切夏天也未随菲律宾国家队征战亚洲杯,这十分有利于他保持健康、避免伤病。

值得一提的是,新赛季也是新疆队史上,首次同时保留双外援。

特别需要指出的是,阿不都沙拉木在去年的男篮亚冠上表现突出,而到了今年夏天,他在国家队都有相当抢眼的表现。在进攻端,他的武器库异常丰富,里突外投样样擅长,并且在关键时刻毫不手软,颇具大心脏球员的风范。这位外形俊朗,年仅21岁的小将,将会成为新疆在亚冠联赛上的一大看点。此外,王子瑞在全运会上的表现,也是相当受人瞩目。由此可见,阿不都沙拉木的崛起,以及王子瑞的被激活,将很大程度上填补周琦与罗旭东离去后的损失。

而周琦与罗旭东离队空出的名额,有唐才育与何敬佳两位小将补充进来。1997年出生的唐才育司职后卫,刚度过自己20岁的生日不久;而何敬佳过去两个赛季都为北控效力,休赛期他已转会同曦。这一回,年轻球员能否通过亚冠这样的机会脱颖而出,就像去年的阿不都沙拉木那样呢?

在全运会上新疆队就已经展现出强大的团队战斗力,缺少周琦与双外援的他们曾击败劲旅广东队,颇让外界意外。在篮球亚冠的赛场上,双外援加阿不都的强大火力能否帮助新疆卫冕成功?让我们拭目以待。

附新疆男篮出战亚冠12人名单:

安德雷-布莱切、达柳斯-亚当斯、李根、可兰白克、西热力江、孙桐林、俞长栋、王子瑞、阿不都沙拉木、孙鸣阳、唐才育、何敬佳

新疆亚冠小组赛赛程:

9月22日 19:30 新疆vs阿尔阿赫利

9月23日 19:30 新疆vs中国台北达欣

9月24日 19:30 新疆vs印度石油

9月25日 轮空

9月26日 19:30 新疆vs阿尔利雅得

(杨威利)

新疆首次保留双外援 团队配合助篮球亚冠卫冕

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多