无障碍说明

穆大叔谈周琦:别想着成为姚明 学他如何努力

穆大叔谈周琦:别想着成为姚明 学他如何努力

穆大叔谈周琦

这个夏天,穆大叔差点成了火箭队的新主人,他召集了各路资本,筹到了20亿美元,却被休斯顿的富商捷足先登。

“我知道弗蒂塔挺久了,为他感到开心,他是个很好的商人。我认为他会延续亚历山大叔叔的精神和眼光。我期待着火箭队的比赛,也会为我的火箭加油。”对于这个结果,穆大叔倒也看得开。

尽管在职业生涯里效力过很多球队,最辉煌的时光也并非在休斯顿度过,但穆托姆博如今对于航天城的感情却非同一般。

他关注这支球队的比赛,也尽力去了解球队中的每一名成员,其中就包括与姚明一样来自中国的周琦。

“我曾经在更衣室里见过一次周琦,当时他的手还有伤。他是一个身体条件不错的球员,我觉得他有很好的发展空间。”

说完了这些“客套话”,当被问到周琦能否复制姚明的辉煌,他颇为严肃地分析了起来。

“如果一名球员要和姚明作比较,首先,他应该知道姚明曾经的工作态度是怎么样的。”

“姚明对胜利的渴望迫使他刻苦训练,从伤病中走出来,即便现在很多球星,在这方面都无法和姚明作比较。所以,如果一位年轻人希望和姚明一样,他应该看到的是姚明如何努力,如何通过训练和比赛,得到伟大的数据。”

穆托姆博认为,比天赋更重要的,是一位球员的意志和精神力量。

因为作为一名篮球运动员,总会遇到命运的挑战,“如果姚明没受伤,如果麦迪没受伤,如果我没受伤,也许火箭会有不一样的季后赛。但你不知道下一秒会发生什么,只有不断努力。”

(视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

穆大叔谈周琦:别想着成为姚明 学他如何努力

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多