无障碍说明

曾诚:我的梦想没有之一!代表中国队进军世界杯

本文来源于曾诚公众号

做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别啊?

----周星驰《少林足球》【

国门曾诚

今天我想和大家分享下关于梦想这个话题。没有鸡汤,只有真(曾)诚(诚)。

在我人生的各个阶段,回想起来,我总会给自己设定各种各样的小目标,小梦想,然后通过不断的摸爬滚打塑造了现在的我。

梦想是一定要有的。只要仰望星空,脚踏实地,不用怀疑,总会实现的。希望任何时候的我们,无论站在高处还是遇到逆境,勿忘初心。

现在,我想把我的故事讲给你们听:

怎么会迷上你?我在问自己。

那年我10岁,体育课上第一次接触到足球,瞬间一发不可收拾。

每天都在憧憬下一次踢球会是什么时候?不为别的,只是那份简单的愉悦。钢城十小是我足球梦开始的地方。每天放学来上一脚,是属于我的年少轻狂,幸福时光。“如果可以,我希望自己可以一直踢下去”我在心里默默告诉自己。

转眼到了小升初的阶段,家人希望我继续文化课的学习,考正规初中,而我……目标只有一个:武汉市足球学校。

一直以来我相信:努力了不一定有收获,可不努力你就真的没机会。还记得那是个炎热的暑假,每天烈日下坚持训练,只为那句深藏心底的话!家人看到了我的坚持,态度也发生了转变,同时我也幸运地考上了心属的学校。我的足球梦得以继续,一切刚刚好。

梦想没有遥不可及,青春就在那里。

我来到了武汉市足球学校,成为了一名半职业球员,上午学习,下午训练。在那段时光,我深深的发现自己对待喜欢的事物其实是一个“偏执狂”,我希望自己尽善尽美,希望自己更加专注的对待足球。逐渐的,它不在是我的爱好,变成了我的爱。

记得那时由于动作不规范,我在一次训练后,膝关节受了外伤。结果它就一直伴随了我8个月之久,因为还没等伤口结痂就又投入到训练,直到今天我俩还偶尔“相视一笑”。两年后我入选了当时的武汉三队:武汉红桃k(u17),或许教练看中的就是我脑子不好吧(哈哈),但更加让我坚信--坚持的意义。

在当初进足校时,我告诉自己:职业队就在前方,然而我是幸运的!

进入武汉队,在一次国青比赛直播后,我又开始敲动那颗不安份的心,因为我们87年龄段的国少队与85年龄段的国青队同为2008年北京奥运会做储备,奥~运~会~我心中的小目标!内心的小宇宙瞬间被点燃。

那几年大家都很努力,都梦想着为国争光。我也不例外,为了成为其中的一员,牙都咬掉了几颗。结果大家也大概知道,我猜到了开头,没猜中结局。在一次意大利集训的比赛中,由于内侧韧带断裂,我遗憾的错过了北京奥运会。

那时心情有过彷徨,失落。或许这就是人生,努力了不一定有回报,但不努力肯定没有。我为目标奋斗过,足矣。遗憾有时也是一种美吧。

真正从男孩成长为男人,是错失08年奥运会的遗憾后有一阵子迷茫期的自己,我想许多人都有过低谷的时候,我们可以迷茫,但不能迷失。我又一次给自己订下目标,一步一个脚印:踢上联赛,进国家队。

2009年我22岁,我离开自己的家乡,第一次转会,加盟中超俱乐部:河南建业。

同年6月,第一次入选中国国家足球队,身披22号。

当年的杀马特造型,也是醉了。青春啊

感恩,感激,感谢那段时期身边给予我帮助和信任的每一个人,是你们让我从低谷中走出,让我朝着梦的方向勇敢前行!

谁也不知道未来会发生什么,但至今为止我职业生涯中最重要的一段时光,属于广州恒大。不想当将军的士兵不是好士兵。物质从来对我不是那么重要,短时间的高光也不重要。我那时的目标只有一个:冠军!没有什么能够阻挡,我对胜利的向往。竞技体育从本质上来说就是没有硝烟的战场,像爷们一样去战斗吧!

感谢我的俱乐部,我一起共同奋战的队友,还有球迷。我们终于站上了亚洲之巅,这份荣誉感,千金不换。

如果我的职业生涯还有什么目标,这是最重要的一个,没有之一:代表中国队进军世界杯!这个梦想将会一直支撑着我们继续走下去,因为我们始终坚信 出~线~了~这三个字会再一次出现在电视机上!

我一定会战斗到最后一刻,我的队友他们也一样。真心热爱中国足球的每一个人都一样。

这世界上最有意义的事情其实是未完待续,不是吗?

心不死,梦不灭。未来的每一天我的心里依然有梦!

【相关推荐】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonelliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多