无障碍说明

压哨进球!U19女足1-1日本 四国赛惊险获第二

腾讯体育9月14日 都匀青年女足四国赛末轮较量,中国U-19女足迎战日本U-19女足。日本队第11分钟率先进球,王妍雯补时绝平,最终两队1-1战平,中国队1胜1平1负,凭借净胜球优势力压日本拿到四国赛亚军,美国队夺冠。

前两轮战况

首轮比赛,中国队以8-0大胜伊朗,第2轮面对美国队,遭遇对手最后时刻的绝杀1-2告负。此次都匀青年女足四国赛,也是国青女足为10月份的U-19女足亚青赛练兵。

精彩回顾

开场仅1分钟,小泽宽左路面对2名中国队防守球员人球分过,虽然这次突破极为精彩,但最后的传球出现失误,没有造成威胁。

第11分钟,菅野奏音禁区前沿远射,皮球打在陈巧珠身上形成折射,随后又落到前插的远藤纯头上,导致出击的中国队门将徐欢猝不及防,皮球从其腋下钻入空门,日本队打破僵局,1-0。

第20分钟,日本队右路传中,前点球员带开中国队的防守,宫泽日向门前近距离拿球,稍作调整后,面对徐欢的一脚射门居然射高,中国队逃过一劫。第27分钟,中国队开出右侧角球,但未能形成威胁。第41分钟,智杰博得角球机会,马晓兰开出的角球线路又高又飘,被日本后卫抢到第一点解围。

第45分钟,宫泽日向带球杀入禁区,扣开中国队防守球员,随后的低射被徐欢没收。

下半场开场不到1分钟,中国队快速反击,陈巧珠禁区前沿的远射飞向了看台。第50分钟,智杰左路长途奔袭博得角球机会,虽然中国队开出的角球造成日本队门将扑救脱手,但没有人跟上补射。

第63分钟,日本队右路底线附近倒三角传中,门前两点包抄,幸运的是插上球员将球踢疵,中国队城池险些再被攻破。第65分钟,日本队直塞禁区,宫泽日向甩开2名中国队后卫拿球,但好在窦加星从身后将球捅出底线。第71分钟,徐佳梦看到日本门将站位靠前,尝试了一脚吊门,但皮球高出横梁直接出了底线。

第75分钟,远藤纯禁区前沿连续扣球,晃开中国队2名防守,最后杀到禁区内一脚抽射,徐欢飞身扑救未能碰到皮球,好在皮球擦着远端立柱偏出。第84分钟,中国队获得左侧角球,但主罚却直接开出另外一侧边线。

补时的最后阶段,王妍雯一路拿球杀到禁区前沿,晃开3名防守球员远射,日本门将扑救不及,皮球打在远端立柱内侧入网,中国队绝平,1-1。

双方阵容

中国U-19女足出场阵容:23-徐欢;2-金坤、3-窦加星、4-汪琳琳、5-陈巧珠、6-刘靖、11-杨晓霞(第43分钟20-赵瑜洁)、13-何璐瑶、16-马晓兰(第43分钟28-王妍雯)、21-智杰、27-陈圆梦(第69分钟15-张佳运)

日本U-19女足出场阵容:1-铃木亚久里;4-南萌华、5-牛岛理子、8-小泽宽、9-宫泽日向、11-远藤纯(第76分钟10-宫本华乃)、13-菅野奏音、15-长野风花、17-北村菜美、22-高桥华、23-佐藤瑞夏

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多