无障碍说明

张修维涉嫌危险驾驶罪 足协暂停参加足球活动

腾讯体育9月14日 今天下午,中国足协发布公告,暂停此前醉驾的天津权健球员张修维参加足协举办的正式足球活动。张修维涉嫌危险驾驶罪,目前处于取保候审阶段。

重罚!暂停张修维参加足协举办的正式足球活动

张修维

在今天足协公布的这份声明中,就张修维的最新情况进行了说明,经过中国足协特别工作组调查,并经公安机关证实,权健俱乐部球员张修维涉嫌危险驾驶罪,目前处于取保候审阶段。因该球员涉嫌危险驾驶罪,中国足协决定在有关部门出具正式处理结果之前,暂停张修维参加中国足协举办的正式足球活动。

中国足协将继续关注此案,并协助有关部门调查处理。如发现相关人员存在瞒报、谎报、漏报或其他不当行为,中国足协将会对此进行相应处理。

重罚!暂停张修维参加足协举办的正式足球活动

足协公告

让我们一起回顾张修维事件发生始末。

天津交警官方平台证实张修维醉驾

8月15日,在朋友圈流传出一组权健新星张修维出现在交警大队的照片,据悉,张修维是因为交通事故被带到交警大队。此外,流传的照片中还有一张川A牌照的保时捷跑车已经被撞到面目全非。

8月16日,天津交警的官方社交平台证实,张修维系醉驾,“张某某,21岁,四川成都人,天津某足球俱乐部运动员,驾驶机动车与停放在路边的6辆机动车发生碰撞,事故造成7辆机动车受损,无人员伤亡。事故发生后,立即对张某某进行了血液酒精含量检测,目前张某某因醉酒驾驶机动车被公安部门控制,下一步将被移送属地公安机关依法处理。”

天津公安局和平分局公布张修维依法刑事拘留

在8月17日凌晨,处理此事的天津市公安局和平分局发布公告,公布了此案最新进展。公告中写到,8月16日中午,张某某(男,21岁,四川省成都市人,天津某足球俱乐部运动员)因涉嫌醉酒(经检验血液酒精含量为189.3mg/100ml)驾驶机动车被公安交管和平支队贵州路大队移送公安和平分局五大道派出所进一步审理。经工作查明, 8月15日凌晨,张某某醉酒驾驶机动车在和平区岳阳道与昆明路交口处与停放在路边的6辆机动车发生碰撞, 事故造成7辆机动车受损,无人员伤亡。张某某对上述事实供认不讳。16日晚,张某某因涉嫌危险驾驶罪被公安和平分局依法刑事拘留。

天津权健五点声明表态

8月21日,天津权健俱乐部就张修维事件,正式发布五点声明。

一、张修维的行为严重违反了我俱乐部球员管理规定,更触犯了国家的法律法规,造成了极坏的社会影响。张修维本人已经深刻认识到这种行为的严重性,对交通事故中的受害方及全社会表示最深的歉意。

二、作为俱乐部重点培养的年轻球员,张修维犯下的这种错误让我们感到痛心疾首。我俱乐部将对张修维做出严厉处罚,绝不姑息。

三、我俱乐部已将相关情况上报中国足球协会,并对由此产生的不良影响表示深深地歉意。

四、未来,我俱乐部将进一步完善对球员的管理工作,加强对球员的思想教育,提高球员的职业素养和自我管理能力,要让球员充分认识到身为职业球员的责任和职业生涯的可贵,务必在训练比赛和日常生活中做到严于律己。

五、我俱乐部将在培养年轻球员足球专业技能的同时,做好普法教育工作,让年轻球员懂得遵纪守法的重要性。我俱乐部为发展天津足球、中国足球贡献力量的初心不改,未来将一如既往地全力以赴支持天津足球、中国足球。

足协暂停张修维参加正式足球活动

今天,中国足协发布公告,暂停张修维参加足协举办的正式足球活动。公告中指出,张修维涉嫌危险驾驶罪,目前处于取保候审阶段,足协按照规定暂停其参加正式足球活动。

科普醉驾处罚:吊销驾照 5年之内不得重新获取 构成犯罪的追究刑事责任

《中华人民共和国道路交通安全法》中明确规定:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为是醉驾。醉驾行为一律吊销驾照,并在5年之内不得重新取得。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

张修维简介:绰号中国莫德里奇 国青核心

1996年出生的张修维来自四川,曾入选多级国少、国青队,曾担任U16国少队队长,也是95国青队的中场核心。由于其长相和球风都酷似皇马中场大将莫德里奇,因此,张修维也被球迷昵称为“中国魔笛”。2014年4月,张修维进入了法甲豪门里昂的预备队。2016年2月1日,天津权健足球俱乐部官方宣布签下张修维,现在卡纳瓦罗麾下颇受器重。

重罚!暂停张修维参加足协举办的正式足球活动

张修维

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多