无障碍说明

切尔西新兽腰7分钟收获处子球 这4000万超值!

腾讯体育9月13日讯 虽然还没有调整到最佳状态,虽然只是替补登场,但切尔西的夏季强援巴卡约科,却在本场比赛中贡献一传一射。假以时日,他和坎特的法国兽腰组合,肯定能震慑英超乃至欧洲赛场。

巴卡约科传射建功

上周末对阵莱斯特城的比赛,孔蒂安排巴卡约科和坎特搭档后腰,今天面对来自阿塞拜疆的鱼腩球队卡拉巴克,孔蒂并没有让巴卡约科首发,坎特和法布雷加斯组成了球队的后腰组合。不过在比赛第64分钟,巴卡约科还是出场换下了坎特,后者需要保存体力应对周末与阿森纳的恶战。

比赛第71分钟,阿扎尔前场左侧的传中被对方球员解围,但对方解围时出现失误,巴卡约科在禁区内候个正着,他不用任何调整直接左脚抽射,皮球碰到对方球员变向钻入网窝,这是巴卡约科为切尔西打入的首个正式入球,从替补出场到进球,巴卡约科仅仅用了7分钟。

进球后短短5分钟,巴卡约科又在前场送出妙传,他帮助巴舒亚伊打入了本队的第5个进球。短短12分钟之内,巴卡约科就贡献了一传一射,他在进攻端的表现令人赞叹。

虽然被称作“兽腰”,但巴卡约科并非纯粹的防守型中场,他也经常能上演进球助攻的好戏。2013-14赛季效力雷恩时,巴卡约科就在24场联赛中贡献了1个进球;2014年转会摩纳哥以后,虽然他首个赛季在进攻端颗粒无收,但15-16赛季却在19场联赛中贡献1球1助攻,2场法国杯的比赛也有1球进账;上赛季他又在32场联赛中贡献2球1助攻,10场欧冠也打入了1球。

今年夏天,切尔西花费4000万镑引进了巴卡约科,目的就是为了让他和坎特组成中场的拦截屏障,不过由于加盟时有伤在身,巴卡约科错过了球队的首轮联赛,第二轮对阵热刺虽然获得首发,但他的表现也不在最佳状态。而在最近的比赛中,巴卡约科的体能和状态都在逐渐恢复,他正在一步步证明着自己。

从前几场比赛的表现来看,23岁的巴卡约科似乎还不适应英超激烈的拼抢,以及高节奏的对抗,不过他胜在有身体和年龄的优势,而且身边还有坎特这位同胞和国家队队友,这让他可以慢慢调整适应英超的节奏,而一旦融入了切尔西和英超,巴卡约科绝对有可能跟坎特组成全欧洲最牢不可破的一道中场屏障。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点