无障碍说明

NBA官网30天30队:双枪变三枪奇才欲冲东部冠军

NBA官网30天30队前瞻,今日推荐华盛顿奇才,球队休赛期顶薪续约约翰-沃尔和奥托-波特,奇才期待球队有原来的后场双枪压阵,到现在的三个火枪手领衔,去年奇才已经有了大幅度的提高,而新赛季他们的目标剑指东部冠军。

NBA官网30天30队:双枪变三枪奇才欲冲东部冠军

奇才

今日球队:华盛顿奇才

2016-17赛季战绩:49胜33负

主要增加球员:蒂姆-弗雷泽(交易)、朱迪-米克斯(自由签约)、迈克-斯科特(自由签约)

主要离队球员:博扬-博格丹诺维奇,布兰登-詹宁斯

赛季前瞻:上赛季华盛顿奇才战绩还是不错,只差一场比赛就能取得球队历史上第一次的50场胜利,季后赛也杀入了第二轮。

东部四号种子球队,球队核心阵容依旧存在,同时奥托-波特也是蒸蒸日上,大有成为东部明星的潜质。奇才新赛季充满了更多的期待。

波特作为2013年探花秀,虽然新秀赛季一开始进入状态比较慢,但是在上赛季有一个突然的大爆发,命中率为51%,三分球命中率达到43%。在约翰-沃尔布拉德利-比尔之后,波特成为了另一个稳定的得分点,上赛季在进步最快球员奖项中也位列第四,波特逐渐在释放自己的潜力。也正因为如此奇才匹配了篮网给波特开出的四年1.07亿的报价合同,甚至不惜交高额的奢侈税。

上赛季场均投篮次数不到10次的球员,下赛季的年薪达到2400万美元,估计也就只有奇才敢这么豪赌。

当然奇才自有自己的打算,毕竟波特只有24岁,是一名非常敬业的球员,赛场内外都显成熟,而且一直在不断学习,不断提高,他可以从新秀赛季19%的三分命中率到上赛季三分球命中率位列所有球员前五,说明波特有很强的学习和提高能力,奇才也正是看中波特这股向上的潜力。

而在沃尔和比尔之后,华盛顿奇才已经在憧憬波特可以和两位大哥一起组成“三个火枪手”。

除了留下希望之星波特,奇才另外一个大动作就是提前和约翰-沃尔完成4年1.7亿的顶薪续约,这显然让球队老大沃尔很是开心。

很难想象奇才今年夏天出手会如此阔绰,去年夏天当凯文-杜兰特是自由球员时,奇才根本就没有向这位家乡球员展开任何攻势。如今仅仅过了一年,再看球队阵容沃尔、比尔、波特、戈塔特都是千万级年薪,甚至伊安-马辛米未来三年的平均年薪都达到1600万美元。

至少上赛季奇才还是表现出了上升的态势,除了波特爆发,新秀丹尼尔-奥切夫也表现可圈可点,沃尔打出了全明星级别的表现自不用说,比尔是和凯利-欧文斯蒂芬-库里一起唯一的三位三分球命中率在40%,以及场均得分在23以上的球员,下半赛季打出了联盟第二好的27胜14负战绩。

因此奇才休赛期的目标就是留住核心球员,为了能够在东部抗衡骑士猛龙凯尔特人这些球队,奇才甚至不惜给沃尔、比尔、波特三人开出巨薪,如今这三人的年薪都在2000万元以上。

奇才休赛期实力唯一没有提高的就是前锋位置,他们也只希望戈塔特、马辛米以及莫里斯能够各自打出自己的最好水平了。

在自由市场他们签下了斯科特和米克斯这两名有经验的球员,米克斯职业生涯37.6%的三分球命中率还算稳定,只不过过去三个赛季仅仅出战99场比赛,出勤率是个问题。斯科特也能给奇才板凳提供火力支援。

詹宁斯离队后,弗雷泽将会成为沃尔身后的替补,他有速度,可以控制全队的进攻节奏,在组织后卫的位置上表现中规中矩。

如果奇才想冲击东部冠军,球队的防守必须要提高,上赛季季后赛他们的防守是联盟倒数第三,同时整支球队过于依靠沃尔,有沃尔在场上他们的进攻像休斯敦火箭一样行云流水,一旦沃尔不在场,他们的进攻就像篮网一样“生涩”,虽然比尔上赛季打满一个赛季,不过比尔职业生涯缺席过21%的比赛,健康问题同样是一个隐患。

明日推荐:犹他爵士

(大建)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

NBA官网30天30队:双枪变三枪奇才欲冲东部冠军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

为你推荐